加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+陪伴的缺失
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+陪伴的缺失

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3193
楼主
或许有人会说,你们九零年代的人是最幸福的时候,那时候生活水平整体都提高了,小时候也不用受什么苦了。或许确实是这样吧,在我的记忆里面,爸爸妈妈从来就没有让家里的几个小孩子吃过苦,我们没有说不能吃啊,小时候家里的零食似乎都没有断过,可是即使是这样,爸爸妈妈还是常年不在家,在外面打工,我知道他们是想让我们过上好日子,所以才把我们放在家里给爷爷奶奶带,其实那时候的我心里对爸妈是没有抱怨的,可能穷人的孩子早当家吧,都知道爸妈辛苦都是为了我们。可是说句实话那时候还是希望爸爸妈妈能够陪伴在自己身边的,特别是爷爷奶奶有点重男轻女,所以我那时候发誓,以后自己的孩子不管多难我都要带在自己的身边,不想要让孩子经历我这种童年父母陪伴的缺失。

成年的我也做到了小时候自己的誓言,现在不管多难我都坚持把孩子带在身边,即使宝爸是不是的总是冒出想要送孩子回去,让爷爷奶奶回去带孩子的想法,我始终没有让步,因为我不想让自己的孩子成为留守儿童,也不想让爷爷奶奶带孩子带出一个胆小懦弱和父母不亲近的孩子,我想孩子的童年就那么几年,我一定要让他是在爸爸妈妈的陪伴下度过的。都说在父母身边长大的孩子是幸福的,我觉得这是真的,而且我也发现在父母身边长大的孩子胆子会大很多,性格会开朗很多。有时候可能有人会说我不知足,老人家给我带孩子我还挑,其实我想说,不管爷爷奶奶对孩子有多好,始终替代不了父母在孩子心目中的地位。我身边就有一个朋友,为了事业,两夫妻把孩子放在老家给爷爷奶奶带,现在这个男孩子胆子很小,而且很内向,最重要的是孩子和父母不亲,现在这对夫妻又有了一个女儿,这个年轻的妈妈吸取了经验,把女儿带在自己的身边,我明显就可以感觉得到这个女孩子比哥哥开朗,比哥哥胆子大,我一直问她,你家经济条件也不错,为什么不把哥哥也带在身边呢,可以让他在这边是上学啊,反正爷爷奶奶也没有上班了可以在这边待孩子是一样的,这个妈妈说,自己的儿子不会说普通话,怕到时候来这边上学会跟不上,别人还会嘲笑自己的孩子不会说普通话。其实我理解这个妈妈的担忧,我想那个哥哥在最初的时候其实内心也是渴望父母的陪伴的吧,可是时间越长,孩子越大,孩子对父母的感情也没有那么浓烈了。

所以我不会让自己的孩子成长中缺失父母的陪伴,其实人这一辈子的打拼是为了什么呢,还不是为了孩子,可是如果你连最基本的陪伴都做不到,又何谈为了孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:53 活动奖励
沙发
留守儿童真的很可怜!即使衣食无忧,可是精神确实匮乏的!
  • 假小子_666
    假小子_666:是的,这样的孩子其实也不见得多幸福
    03-30 15:09
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-03-30 11:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
需要多陪陪孩子
  • 假小子_666
    假小子_666:恩恩,最好是把孩子留在身边
是啊,多陪孩子,并且是有效的陪伴
上班族,陪孩子的时间真是少
  • 假小子_666
    假小子_666:白天上班晚上能够陪伴就好了
真是不能够少了陪伴
  • 假小子_666
    假小子_666:孩子的童年就那么几年,最好是让孩子在父母的陪伴下长大
    03-30 15:10
真想多多陪伴
  • 假小子_666
    假小子_666:如果实在无法陪伴也是没有办法的
    03-30 15:10
多陪伴
有时间就要多多陪伴孩子了
我们都尽量吧
即使衣食无忧,可是精神确实匮乏的
对呀,孩子最重要了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》