加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 生日,你最大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生日,你最大

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3352
楼主
说起生日礼物, 回想起来从小到大我没有收到过我妈送的生日礼物,应该说我们的父母并不会重视送生日礼物,甚至想都没有想过,但他们却会用一种特别的方式帮我们过生日。我们过的是农历生日,每到生日这一天早上,我妈就会准备好鸡蛋、面线、瘦肉、鱿鱼、猪肝等等食材煮上一大锅的面线,这就是我们小时候过生日的标配,年年如此。虽然不足为奇却是感受到父母对我们的暖暖爱意。一直到初中快毕业那一年,一位女同学过十六岁生日,在我们这里十六岁是一个类似成人礼比较受重视。她买了蛋糕在宿舍请我们吃,我们几个同学合着买了一份礼物送给她陪她过生日,那是我印象以来第一次吃的生日蛋糕,也似乎才知道原来有了蛋糕这才叫过生日。
有了孩子之后,我传承了妈妈帮我们过生日的方式,先在早上以孩子生日名义给全家人煮鸡蛋面线。到了晚上给孩子准备蛋糕、送上精心准备的礼物。孩子小的时候,我给她准备的礼物是按照自己的意愿来的,比如买一只漂亮的小兔公仔、一些好看的头饰、可爱的小衣服等等。 随着孩子渐渐长大,她对自己的生日也有了仪式感,重视起来。也因此对礼物的要求就高了,懂得表述出自己想要什么物品了。比如喜欢已久的芭比娃娃、书籍、玩具等等。这样也好,以过生日名义,给孩子买心仪的物品,她开心我们高兴,两全其美,皆大欢喜。

给孩子的生日礼物,我都会提前准备,再等到生日这天给她惊喜。去年孩子过生日时,我给她准备了一套精美的公主换装手工书,也是跟她沟通交流后得知是她最喜欢的,但由于订购的时间距离生日较近近,且在她生日前一天发生了个不愉快的小插曲,收到书的那一天不小心把整袋书籍给落在的士上了。由于事先告诉了她要送什么礼物,虽然过后重新买来弥补了,却影响了心情。也让我深深知道没有期望就不会失望,所以现在对于送孩子什么礼物也会先采取保密方式,等到生日那天再揭晓。

我总是后知后觉,但我对生活中的仪式感很重视,就包括这过生日,毕竟一年就一次。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
亲爱的用心,孩子成长的惊喜玫瑰
板凳
孩子的生日应该重视起来的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-03-30 08:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在的孩子太幸福了
个性签名
我对大人的生日没怎么关注,倒是孩子的,大家都想给他过。
现在的孩子的父母都很重视他们的生日,我小时候父母都没给我过生日
亲爱的用心,孩子成长的惊喜
qianqian0901 发表于 2017-03-30 05:48
玫瑰谢谢亲爱的,我们都在用心当个好妈
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
现在的孩子太幸福了
晓之风铃 发表于 2017-03-30 09:24
是的啊
个性签名
孩子的生日应该重视起来的
天使宝贝娃 发表于 2017-03-30 08:17
是的,毕竟一年就过一次生日,让孩子开心何乐而不为
个性签名
我对大人的生日没怎么关注,倒是孩子的,大家都想给他过。
有城 发表于 2017-03-30 09:40
我们大人过生日就从简了,孩子的热闹过
个性签名
现在的孩子的父母都很重视他们的生日,我小时候父母都没给我过生日
有你是晴天 发表于 2017-03-30 09:42
是的啊,所以说现在的孩子最幸福了
个性签名
现在孩子真是太幸福了
现在孩子真是太幸福了
啊呀呀aba 发表于 2017-03-30 17:21
是啊,特别幸福
个性签名
回复 #昕彤妈

是的,现在的孩子物质方面的都能得到满足
孩子过生日是要热闹热闹

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》