加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 属于第三种类型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

属于第三种类型

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4321
楼主

看了这个话题中的四个类型,和自己对号入座后,感觉自己是属于第三种类型的,”虽然有计划性,但是执行不够严格”。对于陪伴孩子来说,自己有时心气很高,也有计划,但是执行起来往往不是那么回事。

首先是作息时间问题。孩子每天到了晚上,精神是格外大,写完作业后,就是玩啊玩。不磨蹭到10点多不会上床睡觉的,可是到了床上,又提出讲故事的要求,真是过不去她”苦苦哀求” 这一关,没办法只能再给她讲故事。有时本来上床时间是早一些的,本来说好讲一个故事就睡觉的,结果又缠着再讲一个,总是狠不下心来拒绝她,就这样拖来拖去的,还是要超过10点多才能睡觉。这就是典型的有计划性没有执行力。

还有就是培养好习惯的问题,自己的执行力度不够大。我记得我们小的时候,妈妈总是教导我们,东西从什么地方拿出来的,用完了还要放回原处。所以,我也是从小就养成了这种有规律的习惯,这样做的好处确实很多,一个是室内能够保持整洁不杂乱,还有一个好处是,什么东西放在什么地方,需要的时候,随手就能找到,不必四处着急地寻找。所以,我一直想培养孩子也能养成这样的好习惯。经过多次的说教,只是当时起了作用,过后还是照旧,弄得满屋子里到处都是她随手拿出来的书,还有画笔、纸张、跳绳、毽子等等。有时我会盯着她,让她去收拾这些东西,有时我嫌她收拾的慢,自己话到手到就代劳了。我反思一下,就是没有执行力度的问题,总是迁就,怎么会养成好的习惯呢? 以后还真是要严格起来,增强执行的力度,完成好自己的规划。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有计划,也得有执行力呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
就是咯,放回原处
我是无规律型
回复 2# 帅小虎

是啊,执行力不行。
回复 3# 贝贝爱安安

是啊,是啊。
回复 4# 家有丛丛

哈哈,咱们都对号入座了。
我都不知道自己属于什么类型的。
回复 8# 有城

应该哪种类型都有吧。
执行力度不够大我也是总这样的
我有时也是执行力度不够。
回复 10# 小小菲儿

嗯,我也是这样。
回复 11# 添添妈

嗯,我也是的。
我是第三种
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-04-02 12:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 14# ttxs

嗯,哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请