加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子与自然】+带孩子去看油菜花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子与自然】+带孩子去看油菜花

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9633
楼主

带孩子到大自然中游玩,不仅陶冶孩子的情操,还能利于开发孩子智力,家长可以用生动形象的方式引导孩子欣赏周围的景物,鼓励孩子对自然现象多问几个为什么,有意识地培养孩子的观察能力和思考能力。

利用节假日与孩子一起去旅行,既可以欣赏人文景观,增长见识,扩展视野,又可以让孩子接受大自然的熏陶,同时又是锻炼孩子多种能力的绝好时机。所以,作为父母的我们可以抽时间和孩子去外面旅游。虽然我也很想多带孩子去别的地方去游玩,让孩子多接触大自然,但由于俺是个路痴,加上宝爸没什么时间,所以我只能自己带孩子到周边的公园或当地景点玩玩而已。而到外地去旅游,则要等宝爸有空的时候再去了。

3月10日那天早上,宝爸突然说要带上我们母子俩去湖南看油菜花,看看那美不胜收的油菜花田。想到春三月,正是油菜花盛开的季节,所以我特别的高兴。从火车进入湖南交界处时,我们一路上就从窗外看到了很多大小不一、令人眼前一亮的油菜花,因为当时是傍晚,天色已暗,加上我们是坐在火车上,所以才没有机会下来好好地观看而已。

后来宝爸办完事情后,就准备带我和孩子去伟人毛泽东故居那里参观,听说那里也有很多的油菜花观看,可美了。果不出宝爸所料,临近韶山时,一路上,一望无际的油菜花香,扑鼻而来,美不胜收,带春天带来了无限的生机,令人心旷神怡,心情愉悦。

通过与油菜花近距离的接触,不但让孩子陶醉于大自然中,知道了油菜花的美丽;也让孩子知道了油菜花的生长条件和油菜花籽的作用。为此,孩子后来回到家后,就萌发了画油菜花和田野的念头,把我们在油菜花玩耍的情景都画下来了,令我们感到非常的意外。看来带孩子去旅游,带孩子到大自然中去,对孩子的健康成长都是非常有益的,所以这一趟我们去得很值啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 15:55 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 15:55 活动奖励
沙发
好美的油菜花
板凳
好美的油菜花啊  这里经常有新人拍照吧
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
很漂亮的啊
好美呀,真向往的地方
成片的花海
回复 6# ttxs

是呀。
回复 2# 七叶草

是呀。
回复 3# 曼妈

都是游人。
回复 4# 如果1984

是的。
回复 5# 马上有钱