加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 秀秀老公买给我的绿檀木梳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秀秀老公买给我的绿檀木梳

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:9326
楼主
      这把绿檀木梳是3月25号那天,我这一个月来好不容易和宝对一天周六休息我们出去时候捎带买的。说实话,我还不知道还有绿檀木的梳子呢,当时就是在地道桥下面的坡道上,我们俩都骑着车子,经过的时候看到了我偶然间想要买的。下面就来秀秀吧,先上图瞅瞅——

第一张是没有闪光灯效果,第二张是有闪光灯效果的。明显发白了,我还是照不出它的本色来。                                    
      那天我们骑车带宝出去了,老公骑着带小座的车子带着宝,我们去中储回来的路上,在一个地道桥的坡道上,快要上到顶时我率先看见的。因为之前老公给我买的梳子,那把挺好的牛角梳,其实是由于我不太会保养,以至于它的梳齿有了劈裂和断齿,我就想要再买一把新的。看到一位女摊主用三轮车支个架子上面铺了块粉布,摆着许多木梳,旁边立一块纸牌子,上面写着:“桃木梳10元一把”,就想下车来看看挑一个大点的好用的就好了。

我和老公骑到坡顶放下自行车,宝贝忙着捉路上低飞着的蒲公英毛毛,我就提议说想要买把梳子。我们先是没有下去,隔着石栏杆居高临下地让人家给拿来看看,看了两把,老公说下去挑挑吧,我们才跑下去。小宝还是忙着捉地道桥坡道的蒲公英毛毛,上来的自行车很多,我一直提醒她靠边别碰着了。后来都有人“哎哎”地哎她了,才老实了。

我就一门心思地挑我的10元梳,压根就没想要买贵的。想找个形状有特点一点儿的,也都差不多。老公总是在试有手柄的这一种,我也就受了他的影响。挑中了一个手柄上有史努比图案的,还在犹豫要不要买那把长的圆弧形的,那个齿多,没有手柄,末了有个半圆弧弯曲弧度可以用手指握。就是刻的是只鹰头的图案。正在犹豫中,老公让我来试试这个绿檀木梳,30块,说实话,我就没想买这么贵的,但我一般还是服从命令听指挥的,其实我试不出啥来。但就这30的肯定光滑厚实比那10块的要好。

关键是它还有一个我刚知道的神奇之处,就是可以变色呢。大家看,我有一张照片可以类似说明一下——

看下面第一张,是不是有点发黄,而第二张,是不是墨绿的感觉呢?其实这是我闪光灯和不带闪光灯的效果,就是类比说明一下。当时老公询问说是还有新的,就说拿出来挑挑,我们有意向买,女摊主就给我们拿出来了好几个来挑,还告诉我们像刮痧板这类牛角梳可以擦上点护手霜保养,就不至于开裂了。就这个绿檀木梳,她说它不见阳光的时候是黄的,越晒越绿呢。这可真是神奇。看她给我们掏出来的也确实是类似桃木梳一样的土黄色,梳齿间还有白色的霜,凉凉的。后来在我们挑选的过程中,不经意间,它还真就在太阳光的照射下越变越绿了呢,就像我上面两幅图片一样有类似的效果。

我们后来选中了一把刻着兰花草的绿檀木梳,就是我照片里的这一个。老公说这个厚实,兰花型好。也确实是,和我挑的喜欢的那个荷花荷叶图案的一比,这个厚重多了,也沉甸甸的。听老公的没有错,那就它了!

付了钱拿上走,心里美滋滋的。虽然我更喜欢那个荷花荷叶的。看男人女人挑选东西的眼光就是不一样,他们会首先看质量外形,其次是花式装饰等。而我,至少我是喜欢先看样子的,有时候就会忽视它的功能。估计要是没有老公的主意,我可能就要选那个薄的多的荷花荷叶花型的了。

发现老公给选的东西总是很有内涵,虽然他现在没有上班,这其实也是拿我的钱买的,但只要他付钱我就认为是他买给我的。最近是觉得越来越好看越来越喜欢了,就时不时地拿到电脑桌上,看着它,把玩着,心里喜欢着。特来秀秀我现在的小心爱。害羞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个看起来挺不错的,我也有一把
板凳
这梳子不错的
个性签名
很喜欢这样的梳子呀
老公好心细哦
我家很少买给我礼物
据说木梳子梳头对头皮好
回复 2# 有城

是吧,挺好用的。
个性签名
回复 3# 晓之风铃

嗯,比我之前的好用。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

是吧,也来买一把试试( ⊙ o ⊙ )啊!挺好用的。
个性签名
回复 5# 七叶草

呵呵O(∩_∩)O~我要的。
个性签名
回复 6# 哎文

我是问他要的啦,说我要买梳子,我俩就一块儿挑的。
个性签名
回复 7# 黑糖

是吧,这我倒是不知道,只是看着喜欢。
个性签名
这样的梳子多好啊
老公挺有心的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》