加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 当我老了,带不带娃之谈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当我老了,带不带娃之谈

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3967
楼主

当我老了,会帮子女带孩子吗?噢,在那之前,先允许我想象一下~~~~~OMG,只要想到我要老了,我就要抓狂怎么办?嘻嘻,抓狂归抓狂,不老的就是妖怪啦。好吧,总归会老的。老了之后,会怎么样呢?

老了以后,肯定就没有了工作。闲赋在家,农村现在都已经现代化了,没有了农田,除了一点点自留地可以种点小蔬菜之类的,好像我也没什么能做的了。儿子成家立业了,闺女那时候可能也不知道嫁哪个犄角旮旯里去了。就我跟老头子两个人大眼瞪小眼,好像日子挺无聊。好吧,想象一下,有个孙子或者孙女~~其实我一直都知道带孩子是辛苦的事情,比上班比干农活都累。不光要提心吊胆,留意着不让玩水玩电,还得提防着一不留神TA会跑到门前马路上。好吧,就这样还不够,还得担心TA会不会磕着碰着。我的一儿一女就是这样给带大的,难道还要我再来一遍吗?

假如不带孙子孙女会怎么样呢?哎呦,外出看到一个个老两口都带着娃娃,一口一个“奶奶抱抱”,再看看自己家里,好像少了点啥。人老了,都说人老了反而喜欢热闹,喜欢跟孩子在一起做游戏、过家家,仿佛自己也回到了年轻时刚当妈妈的时候。看到人家祖孙两代甜甜蜜蜜的样子,我这急性子肯定是受不了的,没准还得唠叨几句“还是你家好啊,有孙子在身边,多热闹啊。”

比起带娃的辛苦,我还是更愿意念叨“哎哟喂,小祖宗,你慢着点,等等奶奶~”嘻嘻,是的。我愿意给子女们带孩子,只要他们看得上我,不嫌我带得不仔细,我还是愿意出点自己的力气的。毕竟年纪大了,孩子们有需要我的地方,就说明我还有利用价值,这是多么幸福的一件事情啊?不像年轻的时候,因为老公还要养家糊口,只能我一个人带孩子。年纪大了,累了,可以让老头子帮衬点。年轻的时候没学会把屎把尿,有了孙子,让爷爷操练起来。哈哈哈哈,临老了,才有机会实战一下,也是当爷爷难得的机会啦。

当然,最主要还是得看儿媳妇或者女婿的想法。我还是那句话,只要革命需要,姐随时准备着,随时侯旨呢。嘻嘻嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
非常棒的想法
板凳
会帮着带吧
回复 #wei116117

嘻嘻,老小老小,老了就爱跟孩子在一起了
回复 #diandianxuhan

我是愿意的~
回复 #diandianxuhan

我是愿意的~
不错不错
我想,我也会帮忙带的,如果孩子愿意的话。
回复 7# 如果1984

亲也是愿意带娃的吧?
个性签名
回复 8# 有城

可怜天下父母心啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-03-29 10:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
都在为孩子准备着
个性签名
回复 11# 晓之风铃

所以说,当妈没有退休之说啊。
个性签名
想想那时候也挺有意思的
老了之后,都希望可以帮到我们的孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-03-30 11:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 雪花W

是啊,因为还没有经历到老年,一切都还是想象中的。
挺有意思的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》