加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 一定会帮子女带孩子的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一定会帮子女带孩子的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2862
楼主

现代社会是竞争的年代,也是与时俱进的年代。小俩口生下孩子后,如果没有人帮忙带着,恐怕连班都会上不了的。中国的家庭都是这样的,老人退休以后,不用再去上班,接下来的时间,基本上都是在家里帮助年轻人带孩子,接送孩子上下学。很少有老人什么也不帮忙的,总归是既心疼儿女又心疼孙子或孙女,都会发挥余热,帮助儿女们带孩子,家家几乎都是如此这般吧。

我也不例外,也会尽自己的一切努力帮助他们带孩子的。不会眼看着小俩口忙的不可开交,自己却置之不理的。尽管现在微信上有的说,老人也要有自己的生活,儿孙自有儿孙福等等的议论,但是结合到实际生活当中,又有几个人能做到,自己悠闲的去游山玩水,眼看着儿女又要上班又要带孩子,甚至自己上不了班,靠一个人养家糊口经济上拮据呢。

我们跟国外的国情不一样,养老的方式也有所不同,当妈的心情总是割舍不下儿女,不会看着小俩口遇到困难时期,而撒手不管的。不过我知道有这样的小俩口,双方的老人各自帮他们把两个孩子带到上幼儿园的年龄后,他们就勇敢地把两个孩子都接到自己的身边,自己带孩子,老大已经上四年级了,老二正在上幼儿园。小俩口每天一个人送老大上学,一个人送老二去幼儿园,下班的时候,一个人接老大,一个人去接老二。每天的生活就像是冲锋一样紧张。真是既佩服他们又同情他们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也会的呢
板凳
我也是这样想的
孩子需要就帮带了
个性签名
回复 2# 七叶草

嗯,我也是的。
回复 3# 如果1984

是啊,咱们都是这样想的。
回复 4# 晓之风铃

嗯,是的,需要一定帮。