加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 古诗词曾经是我很喜欢的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

古诗词曾经是我很喜欢的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3004
楼主

说到古诗词那可是我的爱好,还在读书的时候,我就特别喜欢念古诗。老师让要背的古诗,我都很快就背熟了。而且在高中的时候,我有一个同学特别喜欢自己作诗。语文老师特别的喜欢她,而我跟她还是比较要好的。虽然我不会作诗,可我也喜欢念她的诗。当然她创作的诗和诗人创作的诗歌是无法相提并论的。

所以当提到古诗词,我就想起了这一位同学。虽然我们很久都没有联系过了,她的诗我现在还记得。当时我还把它抄在了本子上,闲时还会拿出来看看。不过后来有了孩子,很多东西我都不知道放在哪里去了。只是因为印象深刻,所以有几首诗我还是没有忘记的。以后有机会和这个同学见面的话,真想试试她是不是还记得自己作过的诗。

以前学过的很多古诗词我都能背出来,刚好现在又兴起了古诗大会,又让我燃起了对古诗词的热情。也许因为读书的时候,自己熟背了很多古诗,有时候想忘记也忘记不了。现在女儿已经读小学了,每一个学期的语文也有很多要背的古诗词。女儿不像我,她对古诗词没有那么大的热情。她把背诗当成是一种任务,常常是背会了后面的古诗,之前学习过的就已经忘记了。

高中很多古诗,只要说出了名字,我还是会有一点印象的。哪怕不能全部背出来,起码能记住几句,这就是喜欢和不喜欢的区别了。说到脱口而出的古诗词,我能说出来的实在是太多太多了。不过唐诗有那么多的精华,我能记住的其实也只是属于皮毛。我现在是希望,女儿对古诗词的兴趣,能和我一样。我觉得女孩子会背古诗还是不错的,如果以后有兴趣还可以像李清照那样自己作诗,当然,这都是后话了。

观看到中国诗词大会这个节目,我慢慢的回忆自己学过的诗,发现自己要学习的地方实在是很多。虽然自己是会背很多诗,可是如果没有新的目标,自己还是不会有进步的。我在想,虽然女儿不像我这么喜欢诗词。不过我真的很想让她提早会背以后要学习的古诗,这样以后学习任务就没有那么大了。以后和女儿一起努力,希望能帮助到她。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也很喜欢呢
板凳
我并不是很感兴趣呢
我一般喜欢吧。
呵呵,希望亲坚持下去吧
我一般般吧,从小怕学文言文。
会做诗的同学吗
我现在也带着孩子学
个性签名
以前喜欢的一些好诗好句还在脑海里回放,记忆犹新
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好久没联系到诗了
这个是不错
现在我和孩子一起学

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》