加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+思念我的奶奶+包容宇宙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+思念我的奶奶+包容宇宙

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5166
楼主

今年的清明节是4月4日,因为是星期二,不靠近周六和周日,按照法定我们公司只放假一天,我们不需要调休。也许是临近清明节的原因,最近,我睡觉之前,闭上眼睛,脑海中总是能看到对我微笑的奶奶。奶奶离开我们已经有7年了,这7年里,我学会了去不喊奶奶,不给奶奶打电话,不去想奶奶。不是因为我不想念,而是为了减少泪水。(写到这里,我的眼泪已经止不住留下了。)

奶奶在我生命中是第一位的人,比妈妈还重要!我这样说,肯定有的亲们就会反驳我了,为什么生命中第一位的人不是自己的妈妈、老公、孩子呢?我爱我的奶奶是有原因的,请听我娓娓道来。

我奶奶在她30岁的时候生了我爸爸,在奶奶年轻时候的那个年代,这样也算是老来得子了。因此,我爸爸从小就受到爷爷奶奶的宠爱。后来,我爸爸结婚了,爷爷、奶奶也和我们一起住在一个院子里。慢慢地,妈妈生了我。80年代,家家户户家里都不富裕,需要外出打工赚钱。因此,妈妈偶尔会外出打工,就把我留给奶奶来照顾。听奶奶讲,我妈妈在家的时候,她给我喂完奶就会抱给奶奶,我小时候,奶奶就会喊我“小闺女”。意思是,我更像奶奶的小女儿一样。再后来,妈妈在我1岁的时候怀上了弟弟,妈妈不得已给我断了母乳。妈妈给我断了母乳后,她就去姥姥家养身体了,从那以后,没白带黑的日子都是奶奶照顾我,我大半夜想妈妈,奶奶就抱着我在屋里跑圈,给我奶粉一口也不喝。奶奶没办法,只好把自己的乳头给我含着玩。再后来,弟弟出生了,妈妈的爱大部分给了弟弟。可是,我比弟弟更受宠,因为我有奶奶。那个时候,我们家是奶奶当家的。别看我是家里的女孩,却是最受宠的孩子。

每年春节前,奶奶就会给我买好了过年的新衣服。因为,我从小扎辫子,奶奶还会给我买最时尚的头发、头绳。在老家,我自己有一个单独的抽屉,那里面全是我的私房宝贝。

家里有什么好吃的东西,谁都不吃,奶奶也会给我留着吃。导致我从小养成了习惯,不管是放学回家,还是从外面回来,刚买进家门口,我就会喊:“奶奶!奶奶!”再后来,只要奶奶听到我的声音,就知道是我回家了。很多亲们回家第一声肯定是喊妈妈,而我从小回家第一声是喊“奶奶”。

渐渐地,我长大了,外出读书了。每次,我临走之前,奶奶都会塞给我钱,让我在学校想吃什么就买什么。而我不是一个会乱花钱的孩子,奶奶给我的零花钱,我几乎都没有花。等我高中毕业的时候,我已经攒了很多钱了。每个月回家,我也会给奶奶买点什么。

工作后,恋爱了,我第一个告诉的不是妈妈,而是奶奶。奶奶电话里面说,把你男朋友带回来给我瞧瞧。于是,我就带着现在的宝爸,那个时候的男朋友回家了。我奶奶第一眼看到他就说:“这孩子靠谱”。奶奶叮嘱我要和人家好好过日子,我听了奶奶的话。

那年的春天,5.1前后,我收到了爸爸的电话,电话里的声音告诉我,我的奶奶不太好。挂断电话,我哭成了泪人,那个时候,自己好无助,感觉世界上对自己最好的人奶奶要没了。自己的心里堵的慌,心疼,难受。自己接到通知就背着包去汽车站了,那一路,我感觉时间过得好漫长,大巴车开的太慢了。

因为,从我们公司到家里没有直到的车,到了市里要转车。我从汽车站出来,问了一下去我们家的车还要好久。我站在 汽车站门口哭了,一个私家车看到了对我说:“姑娘,你哭什么?”我对那位大哥说:“奶奶没了,我赶不上看她最后一眼了。”那位大哥二话没说,他说:“姑娘,上车,你去哪里,哥送你。”

世上的好心人总是多的,当时,我也没有多想,恨不得自己可以插上翅膀,立马飞回家中。那位好心的大哥一路上开的很快,我给他指路,他把我送到家门口。遇到好心的人,我也不能让人家吃亏,自己撇给这位大哥30元钱就冲进了家里。

我一进家门口,自己都已经哭的泣不成声了。上一次回家的时候,奶奶还和我笑,这一次见面就是阴阳两隔。(写到此,我已经泪如泉涌了。)

奶奶的离开,我不想再多去回忆,因为很痛。虽然妈妈给了我身体,可是,奶奶对我的养育无人能及。想想夏天的时候,我和奶奶睡在一个床上,都是奶奶一整宿给我扇蒲扇,奶奶说这样不凉肚子,用风扇容易吹的拉肚子。就是这样,奶奶对我的好,这一生我都不会忘却。

如今,我已为人母,我有能力孝顺奶奶的时候,她已经不在了,心里还是非常内疚的。

又到一年清明节,我的奶奶,你在天堂还好吗?你的孙女非常想念你,愿你在天堂安好,保佑我们一家人幸福、平安。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-20 16:06 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 16:06 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
能力孝顺
板凳
怀念过世的家人
珍惜一切
回复 2# 迪迪didi妈妈

想孝顺都没有机会了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 啊呀呀aba

想我奶奶了。
个性签名
回复 4# 如果1984

是的呢。
个性签名
我也是很想念我爷爷奶奶了。
回复 8# 有城

奶奶在的时候,没有好好孝顺她,现在,非常想念她。
个性签名
希望我们那些在天堂的亲人都过得好好的
很快就到清明了
个性签名
回复 10# 小小菲儿

恩,祝福他们。
个性签名
回复 11# 晓之风铃

是的呢。
个性签名
我也想奶奶了。
回复 14# 添添妈

安慰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请