加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】孩子的生日,妈妈送什么礼物?+送给孩子满满的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子的生日,妈妈送什么礼物?+送给孩子满满的爱

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5878
楼主
北北现在已经3岁7个月4天了。
算来也给北北过了三个生日了,可是却无论如何也记不起北北一周岁的生日是怎么过的,在空间找不到照片记录,脑海里也只有两周岁和三周岁的点点记忆。
北北三周岁的生日蛋糕,邀请了北北的一个好朋友参加。

北北两周岁的生日

想想,北北的生日,我真的没有送过她礼物。生日那天,买个蛋糕,和家人一起吃顿饭好像就是过生日了。还没有意识到给孩子送什么有意义的生日礼物。不仅给北北这样过生日,好像我过生日,爸爸妈妈过生日我都是这样过的。每次都买一个蛋糕(我喜欢吃蛋糕,而且稍微有点挑,吃过几家蛋糕,除了黑天鹅的太贵,就好利来的比较合心意,毕竟黑天鹅也是好利来分化出来的)然后和姐姐家一起吃个饭(有时候是在家自己做,有时候去饭店,也是热热闹闹一大桌子菜)。姐姐家过生日也是这样。
今天还是妈妈第一个过生日,在我家做了一桌子的菜,姐姐提前过来帮忙,老公上午也在家帮忙。大家一起动手,中午的时候姐姐的公公婆婆带着孩子来了,连姐夫也利用中午时间赶过来,一家人热热闹闹的给妈妈过了一个生日。第二个过生日的就是姐姐家的二宝—蔓蔓。我从去年开始接触亲子阅读,有感于亲子阅读对我和北北的影响,我给蔓蔓买了两套书作为生日礼物。姐姐也觉得送书比其他都实用。她家老大—东东还有两个多月也要过生日了,东东自己要求我送书,不过想要提前收礼物。所以前段时间给东东买了一辑乐乐趣的《看里面》。
对于北北的生日礼物,真的很头疼。因为在地带和阅读群经常有试读或者分享的赠书,北北好像对我带回去的新书没有什么惊喜了,而且我最近也给她买了四五次书,发现北北没有之前我带书回去的兴奋。以前北北都会很兴奋的说“哇塞,妈妈给我带书了,谢谢妈妈”(这个哇塞我估计是跟我们大人学的)。现在我告诉她,妈妈书包里有书,北北就会很淡定的打开我的书包,拿出书“妈妈,这是试读的书吗?”。
所以北北的生日礼物,我真的要好好想想了。不想孩子长大了,找不到生日的礼物。怎么也是一种回忆呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的孩子过生日都很幸福
个性签名
板凳
妈妈的记录很用心
回复 2# 晓之风铃

恩,我小时候就是吃长寿面,不记得什么时候开始可以买蛋糕了,但是太难吃了。
回复 3# 七叶草

我很惭愧啊,孩子的成长没有好好记录下来。
孩子过生日都是开开心心的
回复 6# 小小菲儿

我家小吃货,一说吃蛋糕就很开心。
好漂亮的蛋糕
回复 8# 有你是晴天

3周岁那个好看,是鲜奶的,吃不惯味道。2周岁那个好吃,但是可可味的,孩子吃有点苦,不过我喜欢吃。
回复 #我爱宝宝吉

亲爱的好有心
回复 10# 有你是晴天

还做的不够呢,觉得自己很多孩子的成长没有记录。
回复 #我爱宝宝吉

跟孩子一起成长
回复 12# 有你是晴天

恩,陪着孩子见证孩子的成长,同时自己也学着怎样做一个合格的好妈妈。
回复 #我爱宝宝吉

就是这个理的
现在的孩子都很幸福啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》