加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 保持合适的距离,这样才能产生美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

保持合适的距离,这样才能产生美

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2384
楼主
关于老了之后会不会给孩子带孩子这个问题,平时和朋友在一起的时候也会去讨论,去谈到这些。因为我现在是公婆在给我带孩子,但是这期间也是有很多的矛盾和摩擦的,最大的分歧就是育儿观念和孩子的饮食问题,这是目前我和公婆相处之间遇到的最大的问题。其实一方面我还是很感谢婆婆给我带孩子的,因为没有那一条法律规定老人家一定要给你带孩子,老人家给你带孩子你就得感谢她老人家,无怨无悔的为你付出,可是这中间难免会遇到一些矛盾。早遇到一些小的矛盾的时候,我会选择沉默不说话,让着她老人家,但是在触碰我的底线的时候我是一定不会让的。作为新一代我觉得教孩子应该科学的育儿,而不是老一辈那样养孩子,没错,按照老人家的那样养孩子,孩子是长大了,可是现在的孩子不是仅仅养大了就好了。婆婆总是说孩子在我身边很娇气怎么怎么样,说什么要带回去带,这个我是怎么都不会同意的,我不会让孩子成为留守儿童,还在在父母身边长大不管是身体还是心理上都能成长的很健全。
所以说等我老了,如果年轻人不愿意和我老人家一起住,我就不会和他们一起住,不是有句话说:距离产生美嘛!至于给自己的孩子带小孩的事情,我的观念是,如果你愿意给我带,我就去帮你带,但是如果你觉得我们的育儿理念或者各方面都合不来的话我也不会委屈自己去给你带孩子,因为我的责任是养大我自己的孩子就好了,而不是有义务给你把你的小孩再带大,也许大家会觉得这样会有点冷漠吧,但是我觉得,有时候你做得好年轻人会感谢你,但是如果年轻人嫌弃你做的不好的话,你反而是出力不讨好的那一个。婆媳之间相处是一门很大的学问,现在我不是一个会计较的媳妇,我相信老了我也不是一个爱计较的婆婆,其实要怎么做全看年轻人吧!我的原则的是决不让自己受委屈。如果你对我完全放心,我可以去帮你带孩子,至于有一些分歧,你可以说出来大家一起解决,解决不了的就想办法解决,但是我觉不希望那种在背后说老人家怎么怎么样的人。
其实我还是觉得,婆媳之间还是需要保持一定的距离,这样才能产生美!最好的就是:白天我给你带小孩,接送小孩,晚上你自己带回去,这样会少很多的麻烦,毕竟很多时候年轻人和老人家的想法和生活习惯是不一样的,只要不住在一起就不会有那么多的矛盾。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有距离才有空间
板凳
是啊,保持一定的距离还是好的。
是的,还是要有距离
距离产生美
就怕到时候自己忍不住呀
有距离会更好
个性签名
靠得太近,什么优缺点都在彼此眼皮底下了,也就容易起争端了,保持适当的距离反而更相敬如宾
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
还是应该留有空间
有距离才会感觉更美好啊
个性签名

距离产生美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》