加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第321期《幼儿百科互动游戏书(全4册)》3月29日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第321期《幼儿百科互动游戏书(全4册)》3月29日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6896
好棒的书啊!安全最重要了!一定参加分享。
有时间一定参加
安全教育很关键,期待分享
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
感觉很可爱的书
安全第一位,可惜,刚要听,工作来了,又错过了

每个小朋友对世界的一切万物也是充满好奇的,如果我们用大道理来说明,他们因为年纪小的问题,未必会记得住,认得清,不过如果我们换一个轻松快乐的游戏互动方式,让孩子在玩中接受,在玩中加深对事情的认识,这个就需要我们用好的道具来进行了,今天很高兴可以参加分享会《幼儿安全教育互动游戏书》跟乐乐趣老师一起了解。本套书共有4册,分别是《人体》、《消防员》、《道路安全》和《恐龙》,可以说是精选了广受孩子们欢迎的四大主题,也可以说是成长必备的四种题材哦,让孩子在玩乐中学习,使学习变得更有趣,更有主动性。

乐乐趣小雨

大家下午好~ 咱们的分享马上开始

山西-0505G-霁晴好期待

乐乐趣小雨

看大家这么积极 我也很开心啊~

乐乐趣小雨

那么,咱们现在开始吧

乐乐趣小雨

好奇心是学习的第一步,孩子的小脑袋里总是装满了各种问题,“每天三问父母”的模式一旦开启,可就停不下来了。

乐乐趣小雨

家长们是不是也经常被孩子们提问呢?

广东1312B雨林lin

十万个为什么

g1109莹妈

对呀,总有说不完的为什么

辽宁-1003B马上有钱

孩子都是充满好奇,喜欢问为什么?

0703G天使宝贝

兴趣是关键

乐乐趣小雨

看来家长们都遇到过~

是呀,经常会被问到

乐乐趣小雨

可是提出问题简单,家长们解答起来就没那么容易了。

乐乐趣小雨

尤其对低幼宝宝们来说,讲得太难了孩子听不懂,讲的简单了孩子还会接着问,这可如何是好?

乐乐趣小雨

孩子认知世界的方式,除了家长和老师,最好的帮手就是书啦!

乐乐趣小雨

14:34:17

可是看百科类的科普读物对于年纪太小的他们来说还有点早,密密麻麻的字,大量的知识点,宝宝看不懂啊……

乐乐趣小雨

今天为大家分享的这套书,就是来解决这个问题的~

乐乐趣小雨

号称是低幼宝宝的“科普入门书”,名字叫做《幼儿百科互动游戏书》。

乐乐趣小雨

山西-0505G-霁晴

我家小的会喜欢

需要寻觅一种新的学习方式

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

今天四本都会为大家讲解到哦

乐乐趣小雨

看名字就知道,这套书不仅有“百科”知识,还有“互动”和“游戏”!

乐乐趣小雨

听起来就不是一般书对不对?具体有什么奥秘呢?听小编为你详细分解~

0703G天使宝贝(16925016)

是适合低幼的吗

山西-0505G-霁晴(502400310)

老师在准备

乐乐趣小雨

不好意思 电脑卡住了。。

乐乐趣小雨

咱们继续~

乐乐趣小雨

14:40:19

第一大特点:四大兴趣主题,更加迎合孩子心理

乐乐趣小雨

这套书共有4册,分别是《人体》、《消防员》、《道路安全》和《恐龙》,可以说是精选了广受孩子们欢迎的四大主题,也可以说是成长必备的四种题材。

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

回答上面家长的问题:适度年龄2-5岁哦~

乐乐趣小雨

家里有小宝的家长们不要错过啦!

乐乐趣小雨

从自己的身体,讲到交通安全,再讲到我们的大自然和神秘的恐龙,这些题材或是贴近宝宝的日常生活,或是宝宝最感兴趣的东西,又有哪个孩子能抗拒的了呢?

乐乐趣小雨

看过了主题,我们来看第二大特点:近80个互动机关,玩儿出精彩花样

乐乐趣小雨

这是这套书最大的亮点哦~

乐乐趣小雨

年纪小的宝宝对洞洞或者可以抠的地方都充满了兴趣,这是他们认知世界的方式

乐乐趣小雨

我们在每一页都安插了多个互动机关,有滑板、翻翻、转盘、拉拉、立体弹跳等多种形式,

乐乐趣小雨

用这些巧妙的方式吸引孩子注意力,刺激孩子们去主动发现书中隐藏的秘密!

乐乐趣小雨

具体是什么样呢?我们来看几个动图!

乐乐趣小雨

苏州-13G15G-魔法小英20130717(308607141)

赶紧来个图,让大家欣赏一下

乐乐趣小雨

g1109莹妈(328878278)

动感十足呀

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

上海-1501-tang008kwl(2027382792)

期待最后一本 人体

乐乐趣小雨

@上海-1501-tang008kwl  说到了重点哦~今天我们重点要讲的就是这本《人体》!

乐乐趣小雨

上面几个图是让大家尝个鲜,下面我们就来详细看看《人体》这一册

乐乐趣小雨

北京1003Gxiangshui(447017988)

设计的真好啊

乐乐趣小雨

@北京1003Gxiangshui  是的呢,小编我也非常喜欢这套书

乐乐趣小雨

14:49:18

设计的特别巧妙

乐乐趣小雨

14:49:40

先来问各位家长个问题:说到身体,大家会想到什么呢?孩子们有没有问过你们关于身体的问题?

河北08121402guiguiookeke(40567209)

14:50:58

我家今天早晨问小鸡鸡为什么长了

乐乐趣小雨

14:50:59

哈哈,太可爱了

乐乐趣小雨

14:51:55

这本书就是选取了几个孩子最感兴趣的问题,揭开关于我们身体的几个小秘密~

乐乐趣小雨

14:53:24

关于性别,不要因为年纪小就避之不谈哦,好好引导一下,以后才能正确看待这些问题~

苏州-13G15G-魔法小英20130717(308607141)

14:53:27

话说我们的消化系统更奇妙

乐乐趣小雨

14:53:49

消化一会儿也会讲到的

14:53:50

消化这个,那个肚子里有个火车站不错

14:53:57

吃进去的饭饭变成大便出来

许昌-0801B-柚柚(531074597)

14:54:04

告诉孩子这些知识的方式很重要

14:54:09

呼吸

14:54:16

孩子们都喜欢看自己拉出来什么了,都是什么形状的

乐乐趣小雨

14:54:31

哈哈,要扯远了~ 咱们先来看第一页,简单介绍了我们的身体都有哪些主要部位。

乐乐趣小雨

14:54:44

乐乐趣小雨

14:54:57

看起来和就是普通的套路对吗?

14:54:58

以一个男孩为例

14:55:03

不会用孩子听得懂的语言讲给孩子听

上海-1501-tang008kwl(2027382792)

14:55:10

老师 文字的部分可以给个特写么

河北08121402guiguiookeke(40567209)

14:55:14

暗藏玄机

14:55:15

不同种族吧

乐乐趣小雨

14:55:27

No no~ 拉一拉翻一翻,就能发现它的真正实力!

乐乐趣小雨

14:55:36

乐乐趣小雨

14:56:05

@上海-1501-tang008kwl  可以的,稍等会有的~

乐乐趣小雨

14:56:47

这样的拉拉机关不仅让孩子增强了动手能力,对于这些身体部位也有了更加直观的认识,甚至还可以和他一起动起来~

乐乐趣小雨

14:57:08

接着看右边,打开翻翻页,有什么变化呢?来个特写

乐乐趣小雨

14:57:18

乐乐趣小雨

14:57:50

这个文字应该可以看清楚的哈

14:57:56

可以

14:58:06

点个赞 文字和游戏结合的很好

乐乐趣小雨

14:58:12

胳膊上的肌肉鼓起来,看起来更加强壮了~

乐乐趣小雨

14:58:47

简单直接的让孩子对四肢和肌肉有个了解,不难也不复杂,

14:58:51

很强壮的感觉

乐乐趣小雨

而且好玩儿~

乐乐趣小雨

14:59:21

每个人都有腹肌哦~ 只不过可能被肥肉盖住了

乐乐趣小雨

15:00:15

夏天要来了,是该运动起来了,肥肉藏不住了

广西-亲亲小公主 (1357322826)

15:00:36

哈哈,宝宝多运动

15:00:45

夏天。。。

乐乐趣小雨

15:00:57

是的,家长们要以身作则,和宝宝一起运动起来啊

15:01:19

现在天气也暖和了 可以带着宝宝多运动

15:01:25

生命在于运动

乐乐趣小雨

15:01:40

~ 又要扯远了,赶紧拉回来。。

乐乐趣小雨

15:01:56

看过了身体的主要构造,我们来想想,孩子们是不是经常会问吃下去的饭去了哪里?我为什么要便便?

乐乐趣小雨

15:02:03

刚才也有家长提到了 消化

乐乐趣小雨

15:02:25

接下来的这一页,就是关于我们的消化系统,还有呼吸系统的内容

乐乐趣小雨

15:02:41

乐乐趣小雨

15:02:54

看起来是两个个普通的小男孩,没什么特别的。

别急,打开翻翻页,里面内有乾坤~

乐乐趣小雨

15:03:08

乐乐趣小雨

15:03:20

左边页面翻开以后是这样的~

乐乐趣小雨

15:03:45

大家应该已经发现,还有一个机关对不对!

乐乐趣小雨

15:03:59

乐乐趣小雨

15:04:35

左侧的滑板机关,拉一拉,就能看到食物的旅行过程了~

15:05:17

这模拟,太直观了,一目了然啊

乐乐趣小雨

15:05:38

哈哈对的!就是要简单直接~

乐乐趣小雨

15:06:00

对于低幼宝宝来说,越是简单生动,越容易理解

乐乐趣小雨

15:07:18

接下来看看我们的呼吸系统~

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

小编拍照技术有点渣,希望大家多多理解

乐乐趣小雨

15:08:23

第一步,同样是打开翻翻页!

乐乐趣小雨

15:08:38

乐乐趣小雨

15:09:12

展现的是 吸气之后肺部变大的过程

乐乐趣小雨

15:09:22

同样也是简单明了

15:09:43

比较容易接受

乐乐趣小雨

15:10:24

@-gxuanxuan0426  相比人体,这套适合的年龄会更小一点~

15:10:42

多大的孩子

15:11:06

乐乐趣小雨

15:11:10

大家可以根据自家宝宝不同年龄段,来挑选不同的科普书,分阶段的买

-1101B-六六妈(1178725558)

15:11:19

是呢

乐乐趣小雨

对的,这套是2-5

乐乐趣小雨

15:11:47

比如介绍身体,可以最开始买这本,大一点再买人体,或者我们的身体

乐乐趣小雨

好啦,又要跑偏了

聊的太嗨皮

乐乐趣小雨

和大家聊得太开心,不小心就会跑题了

乐乐趣小雨

好啦,咱们继续看下一页

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

看到这一页,家长们会不会觉得有些可怕?

是的

乐乐趣小雨

15:14:03

没错,就是介绍我们的骨骼的!

乐乐趣小雨

15:14:13

但是,实践证明,我们的宝宝最喜欢这一页了~

乐乐趣小雨

15:14:21

给大家看看证据

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

骷髅头的滑板机关一直摆弄个不停

乐乐趣小雨

15:15:16

小孩子的心思,有时候真是摸不清呢

乐乐趣小雨

15:15:37

边玩边认识我们的身体里都有什么骨头,家长们也可以跟着一起涨知识哦~

乐乐趣小雨

对的,

乐乐趣小雨

15:16:08

鸡毛掸子~

乐乐趣小雨

15:16:21

清扫骨架上的灰尘

乐乐趣小雨

15:17:16

在介绍下一页之前,先问大家一个问题

乐乐趣小雨

15:17:20

家长们有没有遇到过这种情况:被孩子们缠着追问“我从哪里来?我是怎么长大的?”

15:17:33

我们家问过

15:17:55

我是剖腹产  所以直接跟孩子说从肚子里拿出来的

乐乐趣小雨

15:18:22

相信大多数孩子都会有这样的疑问,最让家长们头疼的,小编猜测是如何说明白,还能让孩子听懂。

乐乐趣小雨

15:18:41

那么这本书中是如何体现的呢?我们一起来看看吧~

乐乐趣小雨

15:18:55

乐乐趣小雨

15:19:02

先来一个静态图!

乐乐趣小雨

15:19:21

然后是动态的,大家看仔细哦~

乐乐趣小雨

15:19:41

动态

乐乐趣小雨

15:20:28

转动转盘,就可以看到宝宝从小到大,从2个月到9个月在妈妈肚子里的变化过程

乐乐趣小雨

15:21:09

配上文字讲解,孩子轻松get这个知识~

安徽201507BG元妈妈(2157662866)

15:21:15

怎么想出来的

15:21:19

而且体积在变化哦

乐乐趣小雨

15:21:29

是的呢~

乐乐趣小雨

15:22:10

还是我们这套书坚持的:简单直接又生动

乐乐趣小雨

牙齿

乐乐趣小雨

一个张着大嘴的小男孩儿~

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

不卖关子了,直接看动图

乐乐趣小雨

15:24:27

告诉了孩子们,换牙是很正常的事,而且是一件非常酷的事~ 不要害怕哦

乐乐趣小雨

15:25:13

而且还详细介绍了不同类型牙齿的功能

乐乐趣小雨

15:25:31

还有要保护牙齿的知识,不能吃很多糖哦

15:25:36

掉下来就这么简单

15:25:40

不知道这本书是否有解答

乐乐趣小雨

15:26:36

@g1109莹妈  牙齿晃动了尽量不要去动它,自然掉落是最理想的

乐乐趣小雨

15:26:49

如果一直不掉可以去求助口腔医生的

15:27:04

孩子总爱舔。

乐乐趣小雨

15:27:40

最好也不要舔哦~ 人的身体很敏感的,经常舔会阻碍新牙长出来

15:27:42

我家的爱吃甜食,牙齿好稀

15:28:03

是不是有点跑题了.....?

乐乐趣小雨

15:28:04

我小时候也是,控制不住的舔

乐乐趣小雨

15:28:11

哈哈,赶紧拉回来!

乐乐趣小雨

15:28:50

最后两页的内容,一个是关于身体自我修复,一个是自我生长

乐乐趣小雨

15:28:58

乐乐趣小雨

15:29:40

孩子们生性爱玩爱闹,不时会有磕磕碰碰的情况。不过我们身体有一个神奇功能——自我修复!

乐乐趣小雨

15:29:50

宝宝们看了,再也不会因为害怕受伤而哭闹了~当然,还是希望每个宝宝都健健康康、不要受伤~

乐乐趣小雨

15:30:27

头发和指甲是会一直生长的两个部位哦,

15:30:47

终于出现小MM

乐乐趣小雨

15:30:57

哈哈哈

乐乐趣小雨

15:31:08

除了这本《人体》,其他的三本也同样是非常精彩哦

乐乐趣小雨

15:31:12

我们一起来看下

乐乐趣小雨

15:31:25

不好啦,着火了!碰到紧急情况,小朋友该怎么做呢?消防员们会怎么帮助我们呢?听起来很难的问题,看图就能明白啦!

乐乐趣小雨

15:31:38

乐乐趣小雨

15:31:45

乐乐趣小雨

15:31:59

还有立体哦~

乐乐趣小雨

15:32:18

乐乐趣小雨

15:32:47

这本是《消防员》。小孩子非常喜欢的一个题材

乐乐趣小雨

15:32:54

尤其是小男孩儿~

乐乐趣小雨

15:33:25

接下来是《恐龙》,也是孩子们大爱的题材

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

15:33:50

立体效果的霸王龙一下子就吸引了孩子的目光,仰头吼叫的样子好不威猛!咦,还有一只恐龙在偷偷地拉便便,你发现了吗?

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

原来恐龙宝宝是这样诞生的啊~

乐乐趣小雨

与宝宝从未谋面的恐龙有着巨大的魔力,孩子们对它们真是“爱爱爱不完”!这本书里介绍了各种各样的恐龙,还有它们的特征及生活习性。

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

打架的两只恐龙

乐乐趣小雨

15:36:15

然后是最后一本:《道路安全》

乐乐趣小雨

15:36:26

热闹的马路,行人、汽车、摩托车、自行车来来往往,孩子的交通安全可是个大问题!

乐乐趣小雨

15:36:46

宝宝们每天都要去幼儿园,在上学路上需要注意些什么呢?让书中的小动物们来告诉你吧!

乐乐趣小雨

15:37:04

首先是最基本的红绿灯

乐乐趣小雨

15:37:32

还有:一慢二看三通过

乐乐趣小雨

15:37:54

左看、右看、前看,然后再通过!

乐乐趣小雨

15:38:49

4岁以下的宝宝要坐安全座椅哦!再加上安全带!

乐乐趣小雨

15:39:00

还有最基本的四个交通标志

乐乐趣小雨

15:40:51

分享接近尾声,与大家介绍这套书最后一个特点:圆角书页不伤手,纸板材质更耐玩

15:40:53

安全问题很重要

乐乐趣小雨

15:41:15

贴心的编辑们担心薄薄的书页,会承受不住宝宝长久的反复翻看,所以将这套书的书页采用了结实的硬纸板材质,每一页的厚度足足有3mm,从此告别脆弱,更加耐玩儿!

乐乐趣小雨

15:41:47

家长们也不必害怕硬硬的纸板会伤到孩子,我们贴心剪裁的圆角书页,让宝宝即使抱着书读,也不会划伤细嫩的小手!52

乐乐趣小雨

15:42:40

总结一下:超高品质,动手动脑,专为低幼宝宝设计的科普入门书!全程互动不停,好玩到根本停不下来!

乐乐趣小雨

15:43:02

与大家分享几个小读者看书的动图~

乐乐趣小雨

15:43:20

总结一下:书很棒,分享很棒,老师手很漂亮!

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

15:43:40

@上海-1501-tang008kwl  多谢多谢

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

15:45:04

让宝宝在一个轻松愉悦的氛围中玩耍、阅读、学习,不仅学得快,更能玩得开心,从此宝宝爱上读书、爱上科普,爸爸妈妈更省心!

乐乐趣小雨

15:45:19

《幼儿百科互动游戏书(全4册)》([]维尔吉妮?戴木兰 []安妮-索菲?鲍曼/ []帕特里克?莫里兹[]莫德?勒格朗 []奥利维娅?科斯纳/ 徐洁/)【简介_书评_在线阅读】 - 当当图书 http://product.dangdang.com/23956253.html

乐乐趣小雨

还是半价哦。。

乐乐趣小雨

小编都被吓到了

乐乐趣小雨

今天的分享就是这样啦

每个小朋友对世界的一切万物也是充满好奇的,如果我们用大道理来说明,他们因为年纪小的问题,未必会记得住,认得清,不过如果我们换一个轻松快乐的游戏互动方式,让孩子在玩中接受,在玩中加深对事情的认识,这个就需要我们用好的道具来进行了,今天很高兴可以参加分享会《幼儿安全教育互动游戏书》跟乐乐趣老师一起了解。本套书共有4册,分别是《人体》、《消防员》、《道路安全》和《恐龙》,可以说是精选了广受孩子们欢迎的四大主题,也可以说是成长必备的四种题材哦,让孩子在玩乐中学习,使学习变得更有趣,更有主动性。

乐乐趣小雨

大家下午好~ 咱们的分享马上开始

山西-0505G-霁晴好期待

乐乐趣小雨

看大家这么积极 我也很开心啊~

乐乐趣小雨

那么,咱们现在开始吧

乐乐趣小雨

好奇心是学习的第一步,孩子的小脑袋里总是装满了各种问题,“每天三问父母”的模式一旦开启,可就停不下来了。

乐乐趣小雨

家长们是不是也经常被孩子们提问呢?

广东1312B雨林lin

十万个为什么

g1109莹妈

对呀,总有说不完的为什么

孩子都是充满好奇,喜欢问为什么?

0703G天使宝贝

兴趣是关键

乐乐趣小雨

看来家长们都遇到过~

是呀,经常会被问到

乐乐趣小雨

可是提出问题简单,家长们解答起来就没那么容易了。

乐乐趣小雨

尤其对低幼宝宝们来说,讲得太难了孩子听不懂,讲的简单了孩子还会接着问,这可如何是好?

乐乐趣小雨

孩子认知世界的方式,除了家长和老师,最好的帮手就是书啦!

乐乐趣小雨

14:34:17

可是看百科类的科普读物对于年纪太小的他们来说还有点早,密密麻麻的字,大量的知识点,宝宝看不懂啊……

乐乐趣小雨

今天为大家分享的这套书,就是来解决这个问题的~

乐乐趣小雨

号称是低幼宝宝的“科普入门书”,名字叫做《幼儿百科互动游戏书》。

乐乐趣小雨

山西-0505G-霁晴

我家小的会喜欢

需要寻觅一种新的学习方式

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

今天四本都会为大家讲解到哦

乐乐趣小雨

看名字就知道,这套书不仅有“百科”知识,还有“互动”和“游戏”!

乐乐趣小雨

听起来就不是一般书对不对?具体有什么奥秘呢?听小编为你详细分解~

是适合低幼的吗

老师在准备

乐乐趣小雨

不好意思 电脑卡住了。。

乐乐趣小雨

咱们继续~

乐乐趣小雨

14:40:19

第一大特点:四大兴趣主题,更加迎合孩子心理

乐乐趣小雨

这套书共有4册,分别是《人体》、《消防员》、《道路安全》和《恐龙》,可以说是精选了广受孩子们欢迎的四大主题,也可以说是成长必备的四种题材。

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

回答上面家长的问题:适度年龄2-5岁哦~

乐乐趣小雨

家里有小宝的家长们不要错过啦!

乐乐趣小雨

从自己的身体,讲到交通安全,再讲到我们的大自然和神秘的恐龙,这些题材或是贴近宝宝的日常生活,或是宝宝最感兴趣的东西,又有哪个孩子能抗拒的了呢?

乐乐趣小雨

看过了主题,我们来看第二大特点:近80个互动机关,玩儿出精彩花样

乐乐趣小雨

这是这套书最大的亮点哦~

乐乐趣小雨

年纪小的宝宝对洞洞或者可以抠的地方都充满了兴趣,这是他们认知世界的方式

乐乐趣小雨

我们在每一页都安插了多个互动机关,有滑板、翻翻、转盘、拉拉、立体弹跳等多种形式,

乐乐趣小雨

用这些巧妙的方式吸引孩子注意力,刺激孩子们去主动发现书中隐藏的秘密!

乐乐趣小雨

具体是什么样呢?我们来看几个动图!

乐乐趣小雨

赶紧来个图,让大家欣赏一下

乐乐趣小雨

动感十足呀

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

期待最后一本 人体

乐乐趣小雨

@上海-1501-tang008kwl  说到了重点哦~今天我们重点要讲的就是这本《人体》!

乐乐趣小雨

上面几个图是让大家尝个鲜,下面我们就来详细看看《人体》这一册

乐乐趣小雨

设计的真好啊

乐乐趣小雨

@北京1003Gxiangshui  是的呢,小编我也非常喜欢这套书

乐乐趣小雨

14:49:18

设计的特别巧妙

乐乐趣小雨

14:49:40

先来问各位家长个问题:说到身体,大家会想到什么呢?孩子们有没有问过你们关于身体的问题?

14:50:58

我家今天早晨问小鸡鸡为什么长了

乐乐趣小雨

14:50:59

哈哈,太可爱了

乐乐趣小雨

14:51:55

这本书就是选取了几个孩子最感兴趣的问题,揭开关于我们身体的几个小秘密~

乐乐趣小雨

14:53:24

关于性别,不要因为年纪小就避之不谈哦,好好引导一下,以后才能正确看待这些问题~

14:53:27

话说我们的消化系统更奇妙

乐乐趣小雨

14:53:49

消化一会儿也会讲到的

14:53:50

消化这个,那个肚子里有个火车站不错

14:53:57

吃进去的饭饭变成大便出来

许昌-0801B-柚柚(531074597)

14:54:04

告诉孩子这些知识的方式很重要

14:54:09

呼吸

14:54:16

孩子们都喜欢看自己拉出来什么了,都是什么形状的

乐乐趣小雨

14:54:31

哈哈,要扯远了~ 咱们先来看第一页,简单介绍了我们的身体都有哪些主要部位。

乐乐趣小雨

14:54:44

乐乐趣小雨

14:54:57

看起来和就是普通的套路对吗?

14:54:58

以一个男孩为例

14:55:03

不会用孩子听得懂的语言讲给孩子听

14:55:10

老师 文字的部分可以给个特写么

14:55:14

暗藏玄机

14:55:15

不同种族吧

乐乐趣小雨

14:55:27

No no~ 拉一拉翻一翻,就能发现它的真正实力!

乐乐趣小雨

14:55:36

乐乐趣小雨

14:56:05

@上海-1501-tang008kwl  可以的,稍等会有的~

乐乐趣小雨

14:56:47

这样的拉拉机关不仅让孩子增强了动手能力,对于这些身体部位也有了更加直观的认识,甚至还可以和他一起动起来~

乐乐趣小雨

14:57:08

接着看右边,打开翻翻页,有什么变化呢?来个特写

乐乐趣小雨

14:57:18

乐乐趣小雨

14:57:50

这个文字应该可以看清楚的哈

14:57:56

可以

14:58:06

点个赞 文字和游戏结合的很好

乐乐趣小雨

14:58:12

胳膊上的肌肉鼓起来,看起来更加强壮了~

乐乐趣小雨

14:58:47

简单直接的让孩子对四肢和肌肉有个了解,不难也不复杂,

很强壮的感觉

乐乐趣小雨

而且好玩儿~

乐乐趣小雨

14:59:21

每个人都有腹肌哦~ 只不过可能被肥肉盖住了

乐乐趣小雨

15:00:15

夏天要来了,是该运动起来了,肥肉藏不住了

15:00:36

哈哈,宝宝多运动

15:00:45

夏天。。。

乐乐趣小雨

15:00:57

是的,家长们要以身作则,和宝宝一起运动起来啊

15:01:19

现在天气也暖和了 可以带着宝宝多运动

15:01:25

生命在于运动

乐乐趣小雨

15:01:40

~ 又要扯远了,赶紧拉回来。。

乐乐趣小雨

15:01:56

看过了身体的主要构造,我们来想想,孩子们是不是经常会问吃下去的饭去了哪里?我为什么要便便?

乐乐趣小雨

15:02:03

刚才也有家长提到了 消化

乐乐趣小雨

15:02:25

接下来的这一页,就是关于我们的消化系统,还有呼吸系统的内容

乐乐趣小雨

15:02:41

乐乐趣小雨

15:02:54

看起来是两个个普通的小男孩,没什么特别的。

别急,打开翻翻页,里面内有乾坤~

乐乐趣小雨

15:03:08

乐乐趣小雨

15:03:20

左边页面翻开以后是这样的~

乐乐趣小雨

15:03:45

大家应该已经发现,还有一个机关对不对!

乐乐趣小雨

15:03:59

乐乐趣小雨

15:04:35

左侧的滑板机关,拉一拉,就能看到食物的旅行过程了~

15:05:17

这模拟,太直观了,一目了然啊

乐乐趣小雨

15:05:38

哈哈对的!就是要简单直接~

乐乐趣小雨

15:06:00

对于低幼宝宝来说,越是简单生动,越容易理解

乐乐趣小雨

15:07:18

接下来看看我们的呼吸系统~

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

小编拍照技术有点渣,希望大家多多理解

乐乐趣小雨

15:08:23

第一步,同样是打开翻翻页!

乐乐趣小雨

15:08:38

乐乐趣小雨

15:09:12

展现的是 吸气之后肺部变大的过程

乐乐趣小雨

15:09:22

同样也是简单明了

15:09:43

比较容易接受

乐乐趣小雨

15:10:24

@-gxuanxuan0426  相比人体,这套适合的年龄会更小一点~

15:10:42

多大的孩子

15:11:06

乐乐趣小雨

15:11:10

大家可以根据自家宝宝不同年龄段,来挑选不同的科普书,分阶段的买

-1101B-六六妈(1178725558)

是呢

乐乐趣小雨

对的,这套是2-5

乐乐趣小雨

15:11:47

比如介绍身体,可以最开始买这本,大一点再买人体,或者我们的身体

乐乐趣小雨

好啦,又要跑偏了

聊的太嗨皮

乐乐趣小雨

和大家聊得太开心,不小心就会跑题了

乐乐趣小雨

好啦,咱们继续看下一页

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

看到这一页,家长们会不会觉得有些可怕?

是的

乐乐趣小雨

15:14:03

没错,就是介绍我们的骨骼的!

乐乐趣小雨

15:14:13

但是,实践证明,我们的宝宝最喜欢这一页了~

乐乐趣小雨

15:14:21

给大家看看证据

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

骷髅头的滑板机关一直摆弄个不停

乐乐趣小雨

15:15:16

小孩子的心思,有时候真是摸不清呢

乐乐趣小雨

15:15:37

边玩边认识我们的身体里都有什么骨头,家长们也可以跟着一起涨知识哦~

乐乐趣小雨

对的,

乐乐趣小雨

15:16:08

鸡毛掸子~

乐乐趣小雨

15:16:21

清扫骨架上的灰尘

乐乐趣小雨

15:17:16

在介绍下一页之前,先问大家一个问题

乐乐趣小雨

15:17:20

家长们有没有遇到过这种情况:被孩子们缠着追问“我从哪里来?我是怎么长大的?”

15:17:33

我们家问过

15:17:55

我是剖腹产  所以直接跟孩子说从肚子里拿出来的

乐乐趣小雨

15:18:22

相信大多数孩子都会有这样的疑问,最让家长们头疼的,小编猜测是如何说明白,还能让孩子听懂。

乐乐趣小雨

15:18:41

那么这本书中是如何体现的呢?我们一起来看看吧~

乐乐趣小雨

15:18:55

乐乐趣小雨

15:19:02

先来一个静态图!

乐乐趣小雨

15:19:21

然后是动态的,大家看仔细哦~

乐乐趣小雨

15:19:41

动态

乐乐趣小雨

15:20:28

转动转盘,就可以看到宝宝从小到大,从2个月到9个月在妈妈肚子里的变化过程

乐乐趣小雨

15:21:09

配上文字讲解,孩子轻松get这个知识~

15:21:15

怎么想出来的

15:21:19

而且体积在变化哦

乐乐趣小雨

15:21:29

是的呢~

乐乐趣小雨

15:22:10

还是我们这套书坚持的:简单直接又生动

乐乐趣小雨

牙齿

乐乐趣小雨

一个张着大嘴的小男孩儿~

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

不卖关子了,直接看动图

乐乐趣小雨

15:24:27

告诉了孩子们,换牙是很正常的事,而且是一件非常酷的事~ 不要害怕哦

乐乐趣小雨

15:25:13

而且还详细介绍了不同类型牙齿的功能

乐乐趣小雨

15:25:31

还有要保护牙齿的知识,不能吃很多糖哦

15:25:36

掉下来就这么简单

15:25:40

不知道这本书是否有解答

乐乐趣小雨

15:26:36

@g1109莹妈  牙齿晃动了尽量不要去动它,自然掉落是最理想的

乐乐趣小雨

15:26:49

如果一直不掉可以去求助口腔医生的

15:27:04

孩子总爱舔。

乐乐趣小雨

15:27:40

最好也不要舔哦~ 人的身体很敏感的,经常舔会阻碍新牙长出来

15:27:42

我家的爱吃甜食,牙齿好稀

15:28:03

是不是有点跑题了.....?

乐乐趣小雨

15:28:04

我小时候也是,控制不住的舔

乐乐趣小雨

15:28:11

哈哈,赶紧拉回来!

乐乐趣小雨

15:28:50

最后两页的内容,一个是关于身体自我修复,一个是自我生长

乐乐趣小雨

15:28:58

乐乐趣小雨

15:29:40

孩子们生性爱玩爱闹,不时会有磕磕碰碰的情况。不过我们身体有一个神奇功能——自我修复!

乐乐趣小雨

15:29:50

宝宝们看了,再也不会因为害怕受伤而哭闹了~当然,还是希望每个宝宝都健健康康、不要受伤~

乐乐趣小雨

15:30:27

头发和指甲是会一直生长的两个部位哦,

15:30:47

终于出现小MM

乐乐趣小雨

15:30:57

哈哈哈

乐乐趣小雨

15:31:08

除了这本《人体》,其他的三本也同样是非常精彩哦

乐乐趣小雨

15:31:12

我们一起来看下

乐乐趣小雨

15:31:25

不好啦,着火了!碰到紧急情况,小朋友该怎么做呢?消防员们会怎么帮助我们呢?听起来很难的问题,看图就能明白啦!

乐乐趣小雨

15:31:38

乐乐趣小雨

15:31:45

乐乐趣小雨

15:31:59

还有立体哦~

乐乐趣小雨

15:32:18

乐乐趣小雨

15:32:47

这本是《消防员》。小孩子非常喜欢的一个题材

乐乐趣小雨

15:32:54

尤其是小男孩儿~

乐乐趣小雨

15:33:25

接下来是《恐龙》,也是孩子们大爱的题材

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

15:33:50

立体效果的霸王龙一下子就吸引了孩子的目光,仰头吼叫的样子好不威猛!咦,还有一只恐龙在偷偷地拉便便,你发现了吗?

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

原来恐龙宝宝是这样诞生的啊~

乐乐趣小雨

与宝宝从未谋面的恐龙有着巨大的魔力,孩子们对它们真是“爱爱爱不完”!这本书里介绍了各种各样的恐龙,还有它们的特征及生活习性。

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

打架的两只恐龙

乐乐趣小雨

15:36:15

然后是最后一本:《道路安全》

乐乐趣小雨

15:36:26

热闹的马路,行人、汽车、摩托车、自行车来来往往,孩子的交通安全可是个大问题!

乐乐趣小雨

15:36:46

宝宝们每天都要去幼儿园,在上学路上需要注意些什么呢?让书中的小动物们来告诉你吧!

乐乐趣小雨

15:37:04

首先是最基本的红绿灯

乐乐趣小雨

15:37:32

还有:一慢二看三通过

乐乐趣小雨

15:37:54

左看、右看、前看,然后再通过!

乐乐趣小雨

15:38:49

4岁以下的宝宝要坐安全座椅哦!再加上安全带!

乐乐趣小雨

15:39:00

还有最基本的四个交通标志

乐乐趣小雨

15:40:51

分享接近尾声,与大家介绍这套书最后一个特点:圆角书页不伤手,纸板材质更耐玩

15:40:53

安全问题很重要

乐乐趣小雨

15:41:15

贴心的编辑们担心薄薄的书页,会承受不住宝宝长久的反复翻看,所以将这套书的书页采用了结实的硬纸板材质,每一页的厚度足足有3mm,从此告别脆弱,更加耐玩儿!

乐乐趣小雨

15:41:47

家长们也不必害怕硬硬的纸板会伤到孩子,我们贴心剪裁的圆角书页,让宝宝即使抱着书读,也不会划伤细嫩的小手!52

乐乐趣小雨

15:42:40

总结一下:超高品质,动手动脑,专为低幼宝宝设计的科普入门书!全程互动不停,好玩到根本停不下来!

乐乐趣小雨

15:43:02

与大家分享几个小读者看书的动图~

乐乐趣小雨

15:43:20

总结一下:书很棒,分享很棒,老师手很漂亮!

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

15:43:40

@上海-1501-tang008kwl  多谢多谢

乐乐趣小雨

乐乐趣小雨

15:45:04

让宝宝在一个轻松愉悦的氛围中玩耍、阅读、学习,不仅学得快,更能玩得开心,从此宝宝爱上读书、爱上科普,爸爸妈妈更省心!

乐乐趣小雨

15:45:19

《幼儿百科互动游戏书(全4册)》([]维尔吉妮?戴木兰 []安妮-索菲?鲍曼/ []帕特里克?莫里兹[]莫德?勒格朗 []奥利维娅?科斯纳/ 徐洁/)【简介_书评_在线阅读】 - 当当图书 http://product.dangdang.com/23956253.html

乐乐趣小雨

还是半价哦。。

乐乐趣小雨

小编都被吓到了

乐乐趣小雨

今天的分享就是这样啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》