加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 很新鲜的玉米
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很新鲜的玉米

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2684
楼主

我和妈妈很喜欢吃玉米,自己在家里的时候,是很少煮玉米的,因为比较懒而且老公又不怎么爱吃,自己一个人吃的话,感觉好像没有什么意思一样,而在娘家的时候,就可以和妈妈一起吃了,妈妈喜欢一边吃玉米的时候,一边和我聊聊家常,所以我们的感情会特别的好,很多人煮玉米都是喜欢放在饭锅里煮,这样的话虽然说煮出来的玉米也是挺香的,但是会粘到米饭,而妈妈直接单独煮玉米,反正妈妈自己是不会觉得麻烦的,有妈的孩子就是一个宝呀。

QQ图片20170323112222

以前都喜欢直接在菜市场买东西,菜市场里面的菜会比较新鲜一点,但是现在菜市场搬了之后,想要买菜就不太方便了,妈妈也只能够适应在超市买东西的习惯,也是因为如此,现在的超市还真是很红火的,爸爸为此还特地办了会员卡,会员卡一是为了遇到便宜东西的时候,可以便宜一点钱,对于老年人来说,便宜几毛钱都是好的呢,二是会有积分,积分到了年底的时候,是可以换到东西的,比如餐巾纸之类的小物品,我们没有买太多的玉米,只买了三个玉米,反正玉米这个东西想吃的时候再去买就好了,并不需要买太多的。

QQ图片20170323112225

三根玉米的大小看起来好像是差不多的,中间的应该是最肥的吧,两旁的要稍微秀气一些。一根玉米里面的玉米粒都是粒粒饱满的,煮出来之后会特别的香,在家里煮的时候,还没有熟就可以闻到非常香的味道呢,所以我觉得玉米是很好吃的,以前玉米是很便宜的,因为一根生玉米买的话也是需要二块钱才可以买到呢,所以现在什么东西都会比较贵的呀。在超市里面买的玉米都是论斤称的,所以妈妈会把玉米剥的特别的干净,就是为了能够省一点重量。

QQ图片20170323112231

不过我有时买的时候也会这个样子,反正大家都是这样的,又不是我一个人这个样子的呢。从玉米的颜色可以看出来一点儿也不老,老的话颜色会更重一点,而且用手切一下也是可以感觉出来的,吃玉米就是需要吃嫩一点的才会更好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢吃玉米呢。
板凳
现在玉米好贵呢
是挺新鲜的
玉米很有营养
最喜欢吃玉米
我喜欢玉米
个性签名
玉米最近价格偏高,我都不怎么买了
回复 2# qianqian0901

好吃的