加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父子俩闹别扭了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父子俩闹别扭了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2213
楼主

昨天晚上我们母子俩刚吃完晚饭,就听到门外有人敲门。因为宝爸没事先跟我讲他要回来,所以我也不知道门外那人是谁。为了安全起见,我只是开了家里的木门,然后隔着门仔细看。经过我和小不点的确认,站在门外的人竟然是宝爸,然后小不点就高高兴兴地抢着把门打开了。宝爸进屋后并没有抱小不点,只是把手上的东西放好,然后去开电视。

小不点看到后,本以为宝爸是放动画片给他看的,可后来发现不是,而是放着宝爸自己喜欢看的战争片,然后他就有点不高兴了,然后自个儿玩积木。半小时后我就带小家伙去洗澡了,洗完澡后的小不点本以为会轮到自己看动画片的,想不到宝爸却不愿意转台,然后小家伙就不想与宝爸呆在客厅里,而是跟在我屁股后面转。因为我要洗澡,所以我就建议他到客厅里与宝爸玩“赛车突围游戏”。

刚开始时,小不点不是很愿意与宝爸玩赛车游戏,我看到宝爸的眼睛只盯着电视屏幕看,于是就提醒他要认认真真地与儿子玩。几分钟后,我才能顺利脱身去洗澡。可等我洗完澡出来准备洗衣服的时候,我却看到小不点双手捂着眼睛对着一堵墙,看到他这样,我就问他怎么啦(其实我是知道他应该是在生宝爸的气的),可他什么也不是,只是双手捂着眼睛,看上去好像在哭,然后我就问宝爸是怎么回事?

宝爸就解释说刚才小不点玩到第四十关赛车游戏的时候遇到了困难,小汽车怎么开也开不出来,他知道后就出手帮助他。虽然宝爸已经帮小不点解了围,顺利把小汽车开出来了,但小不点却一点也高兴不起来,反而一副想哭的样子。我听了后就分析说:应该是小不点自尊心太强,太好胜了,也有可能他在责怪宝爸没有经过他的同意,就擅自把小汽车开出来,弄得他很没有面子吧。宝爸听了后就说小不点不应该这样,爸爸帮他把小汽车开出来,他应该要感谢爸爸,向爸爸学习,夸奖爸爸厉害才行。

哎,小不点这孩子实在是太敏感了,不但好胜,自尊心强,而且也不希望别人比他厉害,就算是老爸也不行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子都是好胜心强
个性签名
板凳
我女儿的性格和宝宝也惊人的相似
回复 2# 晓之风铃

原来是这样。
回复 3# 小小菲儿

原来也会这样的。
和爸爸相处模式要改改
呵呵,一会的就好咯

最新试读试用