加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+我的高中时代!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+我的高中时代!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6216
楼主

每一个人都有自己的同学时代,或初中,或高中,或大学,每个阶段有每个阶段的故事,带给我们的回味也是不尽相同的。不知为什么,现在回忆起来还是对高中时代的记忆深刻,而且回忆起来的画面感以及情感更浓郁一些!下面我就和大家聊一聊我的高中时代吧!

我来自西北宁夏,不知道提起宁夏你们有没有什么概念呢?宁夏是一个小而精的省份,是全国回族人民聚居的地方,顾名思义:宁夏回族自治区!宁夏分南部山区和北部平原,而我的高中就是在南部山区固原二中渡过的,他不算全省的名校,不过在我的高中时代也出现了清华北大的同届人!我所在的班级在高三六班,班里大体来自三个地区,固原,海原,西吉彭阳的。先说说我的寝室吧!
    1.菜菜同学
她是一位学霸,在班里稳居前三,本来以为高考必须能进名校呢,没想到高考失常了最后只进入一个普通本科——长春理工大学,成为一名理工女,后来去了深圳BYD工作,现在定居那里,有了可爱的女儿,一家人小日子过得美好舒适!
     2.大姚同学
    她是一个全能型的人才,文艺,文学,社交各方面都在行,曾经有一段时间做过班长,文笔很好,思维缜密,让我当年很佩服的是:敢爱敢恨,洒脱坦荡。她是我们当中第一个主动向男同学表白的,当然该男生最终被拿下!后来她上了合肥工业大学,目前在外贸公司做中层管理,有个可爱的女儿,还有一个当年同校的老公!
    3.marry同学
    她的名字叫马莉,我们经常叫英文名,她呢,是一名回族姑娘,也是我们当时的女体委,提到这个头衔你就了解到她的个性了吧?大姐大类型,作为体委,把男生管的服服帖帖的。现在老家上班,也有了自己的孩子和家庭。不知道这么多年过去了还有没有保持雷厉风行的风格呢?
   4.巧妮同学
   她,是我们当中可能时运最不好的姐妹,本来学习成绩属于中等水平,在高三的时候遭遇了家庭变故,影响了她的高考,最终与大学无缘,现在在家乡工作生活,希望上帝能多多怜惜这个苦命的女人,不要设置太多的障碍!
  5.琴同学
    这个女孩,和我简直太熟太熟了,她和我从小学三年级一个班,一直到高三,直到现在还保持亲密的联系,可以说已经成为了亲人!她的一生可以用“波澜起伏”来形容,而很幸运的是我一直在她的身边。如今我们各自有了孩子,也许孩子之间未来也将成为朋友!
    还有4位同学我依然记得他们:春花妹妹和蜜蜂哥哥,以及佩佩和岩岩,这几个联系的很少所以他们的境况更不了解,但是我相信如果我们有机会再相见,彼此没有陌生感,依然有很多话题可以开怀畅谈!

也许同学就是这样,我的同学录,在老家里,拜托叔叔去找,不知道是否还在,但是这张毕业的照片无意间被家人们发现了,给了我无限惊喜!这次没有聊到我们班的男生们,其实他们才是班级的主角,有歌神,学霸,体育健将,还有F4,很多很多的人,也许名字忘记了,一定记得这个同学的个性特点,大概这就是同学吧,他的一举一动,一颦一笑,个性特点随着3年的朝夕相处已经变成了一种标签深深地印刻在我们的脑海中!当我们回忆起高中的某好一天,某一件事情的时候,三五个人还能绘声绘色的讲出来;当我们莫一天在大街上遇到,却突然记不起来对方的名字,只能结结巴巴的说:你就是当年那个…的某某某;当我们看着陌生的号码,听见似曾相识的声音,也许能很意外的说:你是那个坐在某个位置小男生吧。看!这就是——同学!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:11 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:11 活动奖励
沙发
同学是一辈子的朋友
板凳
好怀念以前啊
14年毕业的,好年轻呀
回复 4# 七叶草

哈哈,我发现我写错啦,应该是2004年高中毕业,我写错了,你好仔细!安慰
我已经想不起来了
回复 #霁晴

哈哈可能很多名字想不起来了,我也是呀!
让我怀念起了以前
想念以前的同学了
个性签名
回复 9# 晓之风铃

是呀,学生时代,最珍贵!
高中年代的同学,我都忘记得差不多了
我也想起了自己以前的同学了。
BYD在深圳很不错了,居然在那里也有同学
回复 13# 鸭丫0815

是吗?BYD这么牛气呀,我同学就觉得在里面压力很大!
回复 14# 861011qhh

深圳的公交基本上都是BYD的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请