加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 让每一生日都充满童趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让每一生日都充满童趣

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5517
楼主
也许很多人会觉得孩子还小,过个生日没那么在意,反而是大人,过一年就老一岁,所以大人的生日应该要更加重视一点,可是我却觉得不是这样的,即使孩子小,可是每一个孩子都会期盼着过生日,期盼着这一天可以吃上生日蛋糕,可以收礼物,想想都是非常开心的事情。

我家宝贝的生日和爷爷只相隔两天,每次宝爸都会说干脆就让孩子和爷爷一起过生日,买一个蛋糕就好了,我每次都会严厉的拒绝,我不会因为时间相隔近就把孩子的生日忽略掉,我觉得这对孩子是非常的不公平的。所以孩子的每一年的生日我都会去精心的准备,给孩子订一个卡通蛋糕这最基本的,其次就是给孩子准备一个孩子最喜欢的生日礼物。对于礼物这一点,我可谓是花了很多的心思,因为我想让孩子在自己生日那天是非常的开心和幸福的,所以一个另孩子满意的礼物是非常重要的,去年的时候,我给孩子准备了一套书,因为那时候宝贝非常的喜欢看书,每天一定看书,所以当孩子看到礼物的时候我可以感觉到他是非常的开心的。给孩子一个开心快乐的生日宴会,我觉得是为孩子的童年增彩,让孩子记得自己每一个生日都是充满了爱和幸福的,这样孩子的内心也会充满爱,这样的孩子长大之后内心会是很富有的。

对于今年的生日礼物呢,我想我要提前想了,因为可能二宝的预产期刚好赶上了大宝的生日,我都在想会不会到时候两个孩子同一天过生日呢,要是这样就真的是太有缘了。所以今年的礼物一定要提前想好,提前给他准备好,不然我怕到时候没有时间,孩子会比较失落。宝贝一直想要一辆自行车,可是我总觉得他还太小,专家建议孩子最好是五六岁的时候才开始学骑自行车,可是孩子已经想了好久了,我想今年过生日就给他准备自行车吧!那时候四岁了,应该也差不多了吧!我在想如果到时候没生,还要给他请几个玩得好的小朋友一起来给他过生日,小朋友一起应该会更加的开心吧!

对于孩子的生日,我觉得首先要充满仪式感,第二个要让孩子感受到慢慢的爱,让孩子知道妈妈就是在这一天生下了你,然后才能让妈妈有机会好好的去爱你,在你童年期间,我希望也会尽自己的能力去让你的每一个生日都充满童趣,充满欢乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有意义的生日
  • 假小子_666
    假小子_666:等孩子长大了,对自己的生日就没有那么期待了
    03-27 10:22
板凳
宝妈很用心,孩子的童年会充满爱和幸福
充满乐趣的生日
妈妈很用心,生日很特别。
给孩子生日一个仪式感,很认同!
宝妈很用心啊
很用心呀
现在的孩子很喜欢过生日的
生日很有意义,充满乐趣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-03-27 01:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

很开心的啊
让孩子感受爱吧
宝妈很用心
我有时候会简单的只买个蛋糕
祝你生日快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》