加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 慢慢养成定期检查的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

慢慢养成定期检查的习惯

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2881
楼主

我是一个很怕到医院的人,每次陪朋友或者是自己去医院的时候,总是很紧张,这也导致我不愿意到医院去检查,总感觉好像没有毛病到了那儿也会有毛病的,但是有一次,当发现自己的身体有一点不同的时候,还是去了医院,在这之后,我就开始重视起自己的身体了,也开始养成了检查的习惯,而之前是很少检查的,现在想一想,我们都应该多关心自己的身体才好,当然单位的定期检查也不是都能检查出来什么。就像老公是每年都检查的。可是当时的检查单上面显示的胃是正常的。

后来有几次老公胃特别的疼,到了医院之后才发现是十二指肠的问题,可是体检的时候是没有查出来的,所以检查很有必要,但是自己的身体有什么事情自己也是知道的,老公是等疼的好厉害的时候,才去医院的,所以也受了一点罪,所以有一点不舒服的时候,就应该去好一点,都说女人到了三十岁之后,是每年都要体检一次的,这个也是很有道理的,就算是自费也应该去检查一次,我们单位没有定期体检的习惯,所以每一次自己想要检查的时候,都是需要自费的,自费的项目也分为好多种,不管是哪种自费项目,但是一定是要到正规的医院才可以,那些小医院是不能够放心的。

现在的人们都是处于亚健康状态,也有可能前几年的身体非常好, 但是不代表着这几年身体又好了,而且现在的气候环境也不像以前那样的,能够看到蓝蓝的天都很难了呢,所以自己在检查的同时,也是需要多加强锻炼才好,必须要有一个好的身体,有氧运动是一个很不错的项目,我自己就很喜欢散步,只要有时间就会选择散步,散步不仅能够保持身材,也可以让自己的心情变得愉悦起来,能够看到很多发生在身边的事情。所以健康是需要时时注意的。

想到以前不喜欢到医院也不喜欢检查,不过现在也开始重视起来了,毕竟不检查不代表着自己的身体就没有问题,到了医院医生也不可能把没有问题的事情说成是有问题的,所以该检查的还是需要检查的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个习惯应该坚持下去
板凳
健康最重要
养成这个好习惯,对我们的健康也是有帮助的
身体健康最重要!
定期检查,为身体负责。
真是很重要的
回复 2# 我是小布点

是的呢
回复 3# 如果1984

很重要的