加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 新鲜采摘的茶叶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新鲜采摘的茶叶

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6628
楼主
我的三嫂不是本地人,是霍山那边的人,虽然说离我们的城市不是很远,但是从高速上面开车的话也是需要好几个小时的,所以也不算特别的近了,她的家乡在山那边,小的时候,上学都需要自己步行走路,经常要走好几个小时才能够到达学校呢,所以小的时候三嫂也是挺苦的,后来到了我们这边上班后,和三哥谈起了恋爱,在谈恋爱的过程当中,二伯一家人都是不同意的,觉得她家太穷的,不过还是抵不住女方家的倒追呀,当然现在的感情是超级好的。

霍山近几年的开发也是挺好的,而且那边的环境特别的不错,山清水秀的感觉,当然三嫂也非常的能干,都是说早工作的人都是比较能吃苦,这一点还真是的呢,在山边最多的就应该是各种的笋类和茶叶了,黄山毛峰的茶叶大家肯定都知道的,而霍山黄芽也算是比较有名的吧,至少在安徽这边大家都是知道的,我觉得霍山黄芽很好喝的呢,只不过没有黄山毛峰那样的名气大而已,霍山黄芽总共有很多的品种,在我看来是差不多的,虽然自己很喜欢喝茶叶,不过对于茶叶却是没有研究的,只要够味道就好了,太清淡的不是很喜欢,所以比较喜欢茶叶味浓一点的茶叶。

春天正是采茶的季节,而且春天的茶叶也是最贵的时候,人家都想着喝最新鲜的茶叶,新鲜的茶叶和陈茶一喝起来区别就太大了,光看着外相也是能够区分出来的,当然茶叶并不是直接从茶树上面采摘下来就可以食用的,还需要炒制才可以呢,当然具体的我也是不太懂,只是三嫂告诉我们,她们那边最新鲜的茶叶已经开始采摘了,而且过几天就能够送一些给我们了呢,看着满山的茶树,也是一种非常壮观的景象,特别的好看,到了这里也会闻到非常香的茶叶的味道。

不过采茶也是比较辛苦的,一天也采摘不了多少,这也就是为什么价格会比较贵的原因吧,毕竟成本是比较高的,最新鲜的茶叶来了,那是需要多喝几口才好的,特别是对于老人来说,最喜欢茶叶了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好新鲜啊小样
板凳
终于亲眼看到这种场面了
可以喝到新茶了!
喜欢喝茶,来见识新鲜茶叶。
好新鲜的呀
跟着亲开拓视野了
回复 2# 如果1984

那肯定的呀
回复 3# 天使宝贝娃

是的呀