加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【太原第十次】如春天般温暖+凌恰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【太原第十次】如春天般温暖+凌恰

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:18704
楼主
自从天气冷了,就在担心,户外不适合再办读书会,可是户内,场地实在是个问题,难道读书会就要中断吗?真的很舍不得。感谢美吉姆提供场地,感谢虎妈的辛苦联系,让我们在寒冷的天气里,能继续感受故事的温暖。

美吉姆的环境很好,小宝宝们一进去就被小玩具什么的勾走了心神,跑着去玩。婷婷则是被海洋球池吸引,躺在里面自我陶醉,不肯出来。

集合,活动要开始了,大家赶紧来到了艺术教室,中央空调开得可真足,如春天般温暖啊。

虎妈做了开场白,感谢了网站和美吉姆,介绍了阅读对于孩子们的作用后,活动正式开始了。牛妈先让孩子们做自我介绍,婷婷有点紧张,说自己2个5岁半,哈哈,小家伙现在越来越害羞了呢。给大家表演了《彩色气球》。

自我介绍有些孩子表现真棒,顺顺的超长背诵让大家掌声激烈,而一个新式的节目——与爸爸一起,讲解小老鼠吃饼干的启启,也令人记忆深刻。

这次活动以感恩为主题,我跟大家分享了《妈妈的吻》。这本书是我给宝宝买的第一本绘本,它亮丽的色彩、温馨的情节让我无法自拔,扉页嫩绿的颜色仿佛让我留在了春天。不过宝宝小的时候对这本书不是那么感兴趣,一讲就快快翻到最后一页,指着萤火虫让我给她唱萤火虫或小灯笼的歌。感谢孩子们的配合,不管是学着小猫与妈妈们吻还是急着寻找画面上的猫头鹰。

不得不感慨一下宝宝的成长,妈妈在讲这个故事的时候,她自己坐在那里,非常认真的听着。

中途休息的时候,美吉姆的老师带着我们做了两个亲子运动,都是翻转,不知道是我的胆子小还是力量太差,这两个运动几乎没一个能完成,还需要与婷婷一起加油啊。

接下来是顺妈带来的《我爸爸》,这是一本非常经典的绘本,在我们第二次读书活动分享了《我妈妈》后,我就盼着一起分享这本。我曾经给孩子借阅过这两本书,孩子对爸爸的兴趣明显胜过了妈妈,只能安慰自己,女儿天性,跟爸爸更亲。顺妈的声音很甜美,瞧,孩子们都凑到她跟前去听了。

在介绍这次游戏时,虎妈一个劲说是大脚踩小脚,把大家逗坏了,呵呵。不过这个简单的游戏玩起来也真不容易啊,我和婷婷落在了最后面,虎妈一说转弯,我们赶紧转过来当排头兵,气氛热烈极了。

再次谢谢美吉姆,不仅提供场地,还给大家准备了小礼品,不得不提一句那个冰箱贴,质量那是刚刚的好,我爸说,挂个毛巾都没问题——我还真跟我爸打了赌,于是提了块布子去试,呵呵。不过如果下面吊个钩子的话,还真是有可能呃。

宝宝去了趟洗手间,差点误了集体照,“喀嚓”,让大家的笑容永存。期待再次相聚。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-12-01 15:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +75 11-12-05 11:00 活动奖励
沙发
回复 1# 凌恰

活动真热闹呀
板凳
这活动真好。
哈哈,大家都忘记我的大脚踩小脚了,就你还提,偷笑
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# zuiyue999

是很热闹,非常开心
回复 3# 小时代

不仅是孩子,我们也能收获许多
回复 4# 帅小虎

嘿嘿,别人的糗事就是我们的笑点啊调皮
真热闹!加油
回复 8# 欣馨妈

是呢,很不错的活动
那个爸爸真厉害呀,让孩子玩这个
很是遗憾没有参加到这么多好玩的游戏。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
办的还真不错哦
个性签名
真的很温暖啊!
回复 10# 冰钰愛玥

那不是爸爸,是美吉姆的老师
回复 11# 隶涵妈妈

有的是机会嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》