加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+没有如愿考上大学的痛苦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+没有如愿考上大学的痛苦

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3621
楼主
      十年的寒窗苦读,大家都愿意让自己得偿所愿,如愿升入自己喜欢的大学,我作为一名寒窗学子,自然也不例外。                          

记得当时自己就很憧憬大学生活,向往能够到自己喜欢的大学里去深造,和优秀的同学们一起努力求学上进。记得当时的我,很想要报考医学院,喜欢学医,喜欢当医生能够治病救人的那份高尚。我们当时还是要估分的,就在备选的学校里勾选了许多医学院的名字。还有后来,工作以后,想要尝试考验,也是看了许多国家级重点院校,还有全国前50名的学校,当然,我最喜欢的还是中国科学技术大学,还有就是华西医科大学,这些在爸爸看来,都是给我介绍的很有名的院校。当然,我知道考取不容易,自己资质平平,还是选了全国第50的学校西北大学还进攻,虽然最后我感觉自己考得还不错,但还是没有被录取。毕竟考研还是困难了点。

说着高中考大学,在挑学校的时候就说到了考研,其实经历了高考的失利,考研的失败对于我来说,就已经没有那么难接受了。就像同事说的,你去考考试试,考上了就上研,考不上就继续上班呗,可以报名参加竞聘转正,不也挺好的嘛。还真是,“失之桑榆收之东隅”,我没有考上研,却真的凭借自己在工作上的出色表现以第一名的身份顺利转正,成了一名技术工作者。

这似乎就扯远了,是我后来慢慢习惯并且可以安抚自己的情绪才产生的一点点自豪。只是当时自己的大学梦破灭的时候是有多痛苦,只有自己心里知道。

记得当时我是姥爷还在世,他说他每天就盯着《参考消息》报纸上发布的高考名单,用放大镜一个一个来照着找我的名字,还是没有找到。。。当时的心情,就无异于火烧刀割般的难过了。

记得第一科考我还算是擅长的语文。前一天没有休息好的7月6日晚上,闭了眼睛就是看考场1中那个旋转的楼梯,怎么也睡不着。到了考试的时候,竟然困得都想打盹。结果作文也发挥的不是很出彩。到了下午考化学,干脆就是一塌糊涂的感觉,我知道我期待已久的大学梦就要破灭了,心里十分难过,竟然就在见到等在考场外面的爸爸时哭出来了。。。

爸爸知道也并不多问我,是怕影响了我第二天考试的情绪。奶奶就奇怪不是刚考完没有出分吗,我怎么就会知道了?爸爸说她考完试会有感觉,考的好不好。是啊,我就觉得胜利和成功离我越来越远了。

整整一个暑假,我都把自己关在屋里,每天中午吃完饭,日头最毒的大夏天正午,骑上车子跑一下午,到天快要黑了才会回来。也不知道要去哪里,也不知道想要干什么,就这么严酷地惩罚自己,希望能够让自己的内心好受一点。

想起这些,竟然清晰的历历在目,唉:-(真是,要想能够删去的记忆,我想我就要先删去这个让自己痛不欲生的感受,让我能够尽情驰骋在心仪的大学里,学知识,交朋友,感受幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:13 活动奖励
个性签名
沙发
亲已经很棒了!
板凳
亲当时压力太大了
已经非常优秀,赞。人生努力了就好。
只要努力过就无愧了
个性签名
我直接是没有参加高考,同是天涯沦落人
回复 2# ttxs

多谢亲爱的鼓励和支持!玫瑰
个性签名
回复 3# 简简2004

嗯,也许是吧,当时很想考上大学,家里倒是没有给我什么压力。
个性签名
回复 4# 爱上贝贝熊

唉╮(╯▽╰)╭是啊,现在想想,释然了许多,但还是有这么个没有完成的梦想,并且会影响到仕途。
个性签名
回复 5# 晓之风铃

嗯嗯,高三那一年真不是盖的。
个性签名
回复 6# 小小菲儿

:-(唉,抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ
个性签名
努力了就好,人生总是会有些遗憾!
回复 7# 小淼儿

加油吧!
努力无悔了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》