加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 「宝宝感冒我有招」+加强保护+艾晓冉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

「宝宝感冒我有招」+加强保护+艾晓冉

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5250
楼主
说道小孩生病,我想许多小孩都经历过吧!小孩六个月一过从母体带出来的抵抗力就没有了,这时候就要靠她自己了。有时我们也不知道怎么回事宝宝就生病了,所以平时就得更注意了。像这种天气不管大人也好还是小孩都比较容易感冒,这时就要跟着天气添加衣服了。其实孩子普通的感冒预防还是很简单的,以下方法我们自己也都是我们自己尝试过的,第二种方法我看有好多的朋友都有用到。提些建议给大家参考参考。
1:多喝水,多吃水果,喝水需要时可以加点蜂蜜。
2:梨和川贝蒸水给宝宝喝,如果喝不惯可以加点冰糖。
3:替换衣服,得根据温度来添加衣服。
4:买一包醋烧热放家里熏一熏。
5:要勤洗手。
6:当然最重要的还是要多运动了。
下面这是针对拉肚子的,有时拉肚子其实比感冒还厉害。孩子拉肚子时间长了,会脱水的。所以家长在这方面也要很注意的。
1:尽量少给宝宝吃凉性的东西。比如螃蟹内的等等。
2:不要让肚挤眼受凉。
我们家宝宝前段时间就是因为妈妈给她吃了螃蟹,结果拉了好长时间的肚子,拉到后面小孩都脱水了。人是一点力气都没有,看着都心疼的不得了。医生开的药是一点作用都没有,只有打吊针才好了,可小孩那经得起这样折腾啊!我们小孩肚子也总是容易着凉,后来我就在网上为宝宝买了一个护腰的腰带,冬天也可以保暖,同时也护着肚子了。现在总算是好多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:03 活动奖励
沙发
孩子多锻炼就好。
板凳
孩子多锻炼就好。
小时代 发表于 2011-12-01 14:45
是呀
还是加强锻炼最好,我也赞成
还是加强锻炼最好,我也赞成
安萱妈妈 发表于 2011-12-04 18:50
这样最好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》