加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 重新进入职场 工作的感觉真好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重新进入职场 工作的感觉真好

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:6332
楼主

2月15日这一天是我结束自己将近8年的全职妈妈生活的一个新的开始的一天,一个月后也就是3月15日是我重新进入职场后整整一个月的时间。回顾这一个月的职场生活,带给我的更多的是愉悦和开心,所以很高兴可以和妈妈们分享我的心情。

重新想回到工作中是16年年底的事情,牛的学校也顺利转入了一个不寄宿的一所私立学校,一天五接送和一日三餐全部不要我操心了,这样给我的时间就相对多了起来,于是有了新找工作的想法。但摆在我面前的还有一个问题那就是年迈的父母没有了我的照顾,可爱的小侄子还需要他们的照看,让我一直都有点放心不下,在工作还是不工作的问题上纠结着。如果我去工作了,那么父母的负担就要比我不在他们身边帮着他们照顾小侄子的时候要更累,看着已经都上年纪的父母这样我作为女儿还是有点放心不下。可我的妈妈却双手赞成我去工作,而不要呆在家里,做一个全职的家庭主妇,以后的日子还很长,这样下去会越来越脱离社会,不利于我养育儿子,也不利于我今后的生活。而妈妈和爸爸都告诉我不用太操心他们,他们会照顾好自己和可爱的小侄子。能得到父母和其他家人的支持,我非常的感动。

工作并不是那么好找的,年前是想着和原来的一位多年的盆友也是以前的同事一起合办一所新的幼儿园,可盆友选择的地方是她家附近,这个地方离我们家实在是非常的遥远,如果真这样的话,我的儿子就没办法照顾到了,虽然也是周六日休息,可平时会感觉时间太紧张。为什么选择在她家附近开幼儿园的原因之一,是盆友已经干了多年这样的工作,现在就有一所已经幼儿园了,现在是想另外再办一所,这方面非常的有经验;其次盆友应该是大股东,而我呢也只是有这个想参与的想法而已。介于这样的原因,这份工作是不适合我目前的情况的。

我要找的工作条件其实并没有太苛刻,首先要有双休日,这是必须的,我要陪伴孩子进行各种学习和活动;其次工作时间上相对不要太严格了,毕竟儿子下午放学 时间是5点半,我还是需要去接儿子放学的。工资待遇这些且不提,单单要满足这个条件的工作,还真是需要遇机会了。而且自己在家休息了这么多年,干什么工作都得适应一段时间的。

机会就是如此巧的来到了身边。过年和盆友聚会的时候,大家聊天的过程中,其中一个盆友说她现在刚刚辞掉了公司的工作,已经决定自己单干了,需要人手,没有干过这方面的没关系,只是要求人要细心,稳重,肯吃苦,灵心强调的,没有干过她目前需要的工作也没有关系,可以跟着学习。最关键的一点就是时间上比较宽松,国家规定的节假日都休息,平时上班也不会卡的太严,有事是可以请假的。我一听这不是挺适合我的吗?我马上就和盆友说了想出来工作的想法,我们有将近20年的交情了,彼此之间都非常的了解,她马上就说那就来帮她吧,只是办公的地方离我的家稍微有点远,这是唯一不足的一个条件,但盆友也非常的同情达理,容许我每天5点就下班去接孩子,因为她也是老公在外地工作,每天孩子和工作她自己都要兼顾到的,所以可以理解。有了盆友的这些优待条件,我毫不犹豫的选择去帮她一起开展她的事业。

就这样,我们彼此达成了共识,我的工作态度和工作能力她完全放心,虽然是一个陌生的行业,但就是那句话,可以学,只要用心就一定可以学会的。我呢,当然愿意学习,而且可以为盆友帮上这样的忙也感到很开心。

过年大家都开始正式投入到工作中去的时候,我也以崭新的精神状态开始了我的新工作。一个月的时间很快就过去了,每天我们的工作忙碌中又不会少了轻松,因为都是女人,共同的话语有很多,又因为认识多年,工作起来更加的顺心。我不会因为盆友是老板,自己是员工而感觉心里不平衡,不会因为盆友对我指手画脚而心里不舒服,工作的时候就是上下级关系,下班后我们还是好盆友,只有摆正自己的心态,才能将这样的关系保持的更加的顺畅和舒心。

每天早晨我会化上淡妆,穿戴漂亮,美美的迎接新的太阳,工作的感觉正好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
有一份工作,也有一份好心情
板凳
一份好工作让人开心
女人当自强了
有一份工作,也有一份好心情
七叶草 发表于 2017-03-18 16:01
是啊,羡慕亲这样一直工作的妈妈们,现在也加入职场了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一份好工作让人开心
啊呀呀aba 发表于 2017-03-18 17:35
是的,每天在外和在家感觉是不一样的。
个性签名
女人当自强了
陈欣53 发表于 2017-03-18 17:37
有机会还是要工作的比较好
个性签名
看到亲成功进入职场,我也好期待一年后能顺利工作。
看到亲成功进入职场,我也好期待一年后能顺利工作。
盼盼妈咪 发表于 2017-03-18 20:56
一定可以的
个性签名
现在有份合适的工作真是不容易,值得庆祝
现在有份合适的工作真是不容易,值得庆祝
凤毛麟角 发表于 2017-03-19 16:15
真是这样的呢,我算幸运的碰巧了。
个性签名
还是工作心情好
还是工作心情好
如果1984 发表于 2017-03-20 11:27
是的
个性签名
真不错啊 老朋友也放心
我也期待自己能顺顺利利的进入职场

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请