加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 害怕熬夜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

害怕熬夜

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:6178
楼主
  不知不觉中,身边的晚睡族越来越多了。就拿我家宝爸来说吧,自从我认识他起他就没有几次早早的睡觉,每次提醒他早睡也听不进去,后来见他不听劝我也就不唠叨了。所以熬夜对于他来说成了再正常不过的事了。而我是一个害怕熬夜的人,以前在学校的时候经常看到同学彻夜学习或者彻夜通宵上网,那时候我心里真的很“佩服”那些同学。

记得上高中的那几年学习压力挺大的,经常有同学晚上到了宿舍到了就寝时间还偷偷开着台灯学习。那时候真的很佩服那些同学的这种学习精神,佩服归佩服但是我的内心一直是抵触通过熬夜来学习的。所以那时候我一直是尽量不在宿舍学习,更何况宿舍本来就是休息的地方。而且我一熬夜就精神不好而且还有黑眼圈,所以我真是惧怕熬夜啊!

直到后来我出来工作我也没有熬过夜,作息时间一直很规律。我没有上过夜班,那时候我的工作虽然忙、有时还会加点班整理文件,但是我都会在晚上八点前把工作做好。直到认识我老公为了和他能在一个地方工作就把我的这份工作辞掉了,后来我们在一起工作了一个月左右听说要改为上夜班我跟我老公说不想上夜班的工作,然后我老公也觉得上夜班对身体不好就辞掉了。

但是现在有娃了有时候就会熬夜,特别是我家宝宝出生的头一个月经常好晚睡,娃晚睡我自然也得跟着晚睡。带宝宝白天基本没什么空闲,只有等宝宝晚上睡下我自由了才可以忙活自己的事。现在经常利用宝宝睡觉后的半个小时到一个小时玩玩手机。为了让自己的休息时间更多,有了宝宝后我都没用手机看过电视剧,真的太耗时间和精力了。我也怕自己一旦看上瘾自己没那个自制力,怕自己利用睡觉的时间来追剧。

别睡太晚,对手机不好。虽然带娃有时候熬夜不可避免但是不能总是以这个为借口让自己一次又一次的熬夜,熬夜玩手机就太不应该了。以后我也要尽量少玩手机保证睡眠质量!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都很害怕 的
板凳
还是好好睡觉养身体
回复 #七叶草

嗯,我熬夜就精神不太好,真的是惧怕
回复 #qianqian0901

是啊,身体还是最重要
熬夜对身体不好 我每天都是跟着孩子一起就睡了
现在,我也是怕熬夜了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
如果没什么特别的事情,还是不要熬夜好
我以前熬夜,现在也不行了
回复 #guiguiookeke

我以前从不熬夜的,现在有了孩子有时候会晚睡
回复 #包容宇宙

我也是,女人不能经常熬夜
回复 #小小菲儿

是的,尽量不熬夜
回复 #我是小布点

我以前不熬夜,现在有了宝宝有时候会晚睡
我现在时不时熬夜,其实熬夜后真的好累的
现在夜猫子太多了