加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 即使需要熬夜,也从不熬夜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

即使需要熬夜,也从不熬夜

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3147
楼主
熬夜对于现代人来说已经是很普遍的现象了,而且似乎是必需的,但我痴长了四十多岁,却从没熬过夜,尽管在很多情况下,需要熬夜做事情。比如上学时候的重大考试。同学们都是熬夜复习功课,而我是到点儿(晚上十点多)就睡,哪怕分数不如其他同学好,有时卷子都做不完,但我就是不熬夜。我希望第二天在课上不会那么困,能好好上课,好好开始一天的学习。我的成绩在班里中等,但生活很对的起我这个保持正常生活规律的人:高考的时候,我的成绩是全班第四,顺利的考上了大学,比那些每天熬夜复习功课的同学考的还好,而且精神上一直很轻松,身体也不错。

上班以后,我更不熬夜了。有的同事很敬业,经常加班,经常熬夜,在公司担任重要职位,薪酬当然也很多,但我从来没有过,我拿着不多的钱,做着普通的工作,但生活很规律,按时上班,按时下班,很少加班,有自己的休闲时间,可以利用休闲时间干自己喜欢的事,看看书啊,逛逛商场啊,写点儿东西啊,追追剧啊,想干什么就干什么,自由的很。

后来我学了翻译专业,开始做起兼职翻译来。很多兼职翻译都接很多的活儿,保证自己的收入,接的活儿多,而且交稿时间紧,所以每天都熬夜,我接的活儿却不多,有时接到客户的电话,说有这样这样的一个翻译,要求交稿的时间很紧,问我能不能做,我估量着做这个翻译会开夜车,就会毫不犹豫地推辞掉,尽管稿酬不低,有加急费。我接的都是那种时间上要求的比较宽裕的翻译,当然,稿酬方面会差一些。

这么多年,我从未熬过夜,尽管比别人不知少挣了多少钱。但我的生活很安逸,很健康,对自己的现状很满足。我不是女强人,什么都要争上游,高人一等,我只追求让自己过的舒服的生活。我从不让过多的工作、过于繁重的学习侵吞自己的日常生活,剥夺自己休息的权利。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要向亲学习了
板凳
确实没必要熬夜
不熬夜好呢,身体最重要
我也是这样,问题是熬不了,超过十一点,就非常想睡觉了。
个性签名
我有时候也是没办法
亲的这种对自己身体负责和对生活的安排值得我们学习,这样真好!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
向亲来学习
这是一个非常好的习惯
个性签名
我有时候倒还是会熬夜的。
可以坚持一直不熬夜,这是非常难得的
我也是极少熬夜的,特殊情况除外。
我老公的工作有时候就会熬夜的
跟你正好相反,即使不需要熬夜,我也睡不着。失眠对我来说是常事儿啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请