加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+怀念亲人+幸运的水秀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+怀念亲人+幸运的水秀

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5621
楼主

清明节就要到了,每年的这个时候,我们许多人都会想到 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂” 的诗句,这也正好说明,清明节这个节日,是个从古至今的传统节日,每到这个节日,都要到亲人的墓前扫墓祭奠亲人,而我每到这个时候,也更加的怀念亲人,勾起我对往事的无限回忆。我觉得世上最亲的亲人就是父母,他们是最舍得为儿女付出一切的人。当我们都长大了,他们也都老了。他们对我的教诲,我会永远铭记在心,这是留给我们的最宝贵的精神财富。

现代人越来越重视清明节这个节日了,这也是弘扬传统教育的好结果。每当清明节的前十和后十这些天,尤其是周六和周日,通往公墓的道路,都是非常的拥挤,真是车水马龙的,都是前去为亲人祭奠扫墓的人。快接近公墓的道路两旁,都是卖扫墓用品的商贩,那些用品当中真是一应俱全,只有你想不到的,逐年都会增加一些新鲜的扫墓用品。随着时代的进步和发展,这些扫墓用品也是与时俱进,有汽车、别墅、电视、电脑、手机、冰箱、微波炉等等,还有许多玩的用品,如: 麻将牌、扑克牌、象棋、跳棋等等,还有聚宝盆、发财树、金元宝等等,那些冥币的票面面值越来越大,绸花、鲜花、花篮应有尽有。假如忘记了准备哪样东西,那里什么都有,而且价钱也不比我们带去的那些用品贵。尤其是鲜花,最好是在公墓临近的路旁买,也省去不好携带的麻烦。

因为快到清明了,顺便也想到了有些亲人离世大办丧事的事情,现在似乎有越来越多的人,把丧事的排场办的很大,讲究似乎也越来越多,出殡时的鞭炮比起以前来多了很多,没隔一段距离就要摆放一组礼炮,当这组礼炮即将结束之时,下一组礼炮紧接着又开始了,真是鞭炮齐鸣,炮声不断,热闹非凡啊! 在那些看热闹的人群中,有人感叹,这家太有钱了!也有人说,真不如厚养薄葬的好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 16:05 活动奖励
沙发
又是一年清明时
板凳
很快就是清明了,一想起就感觉有点悲伤
每年这个时候都是很想念
又是一年清明时
回复 2# 爱洛公主

是啊,时间过得真快。
回复 3# 小小菲儿

是啊,我也是这种感觉。
回复 4# 七叶草

是啊,我也是的。
回复 5# 如果1984

是啊,又是一年清明时。
到这个时候就很还念亲人
回复 10# 马上有钱

是啊,很想念的。
我也怀念亲人。
回复 12# 添添妈

是的,我们同感。
希望活着的人能继承死去的人的生命,继续奋斗,遇见阳光!
回复 14# 861011qhh

亲,说的好啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请