加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+迫于压力想生男孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+迫于压力想生男孩

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2696
楼主

当初我想生男孩是迫于家里的压力,因为在农村家里的老人思想还是很传统、封建的,都想生个男孩来传宗接代,感觉生了女孩就会很没面子。所以头胎来说,我是很想生男孩的。第一胎就搞定所谓传宗接代的问题,我就不用天天顶着这么大压力,整天被催生二胎了。更何况如果二胎还是女孩呢,怎么办?接着生吗?我想我最大的限度是生两个孩子。所以我怀孕时也想过这个问题,我头胎生了男孩,二胎就无所谓了,或者不生二胎了家里老人也不会催了。

还没生的时候,我也有问过我老公,我说,你想我生个儿子还是女儿啊,老公嘴里说,儿子女儿我都喜欢。可是,后来他又补了一句,最好是儿子啦。。。。。。我当时一听,有点火了,什么是最好,原来老公也是挺重男轻女的。后来他又解释,是他爸妈想要男孩。好吧,我只能选择相信他咯,愚孝的儿子。

想起我儿子出生的那个时候,公公婆婆都乐得合不拢嘴,到处炫耀,自己有个孙子了。我有时候会想,如果当时我生的是女儿呢,也会这么高兴吗?我出产房那一刻,看不出我老公有多大的惊喜,我想估计他来回折腾没睡好太累了。后来聊起这样事情,他说,当时看到我出产房那一刻,看到儿子的模样跟我是一个模子刻出来,他说他当时觉得不公平,为什么儿子全像妈妈了,一点也不像他。哈哈,我说,都生了个男孩了,还这么高要求,更何况这不是我可以控制的,再说长得像我也不差嘛。不过,现在,孩子慢慢长大了,就变样了,反而越来越像他爸爸了,这下爸爸没意见了吧。

最近在微信上看到个很好玩的段子:要求媳妇一定要生男孩的,不知道怎么想的,你家有皇位要继承啊?呵呵,其实现在都什么年代了,非要生儿子养老,非要生儿子传宗接代吗?

其实呢,我还是比较喜欢女孩子,女孩子乖巧懂事,是贴心的小棉袄啊。还可以跟她留长头发,扎各种小辫子,打扮的漂漂亮亮的,想想都开心。如果要二胎的话,我很想生个女孩,人嘛总是贪心的,有了儿子就想要个女儿,哈哈,有儿有女才圆满。

最近,我也有问儿子,说你想不想妈妈给你生个妹妹啊,儿子很高兴的回答,好啊好啊,现在就生吗?看来儿子也不排斥弟弟或妹妹呢,不过我现在还没打算二胎呢,过些年再想吧,一个熊孩子就够我累了,实在没太多精力了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-03-25 23:58 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-25 23:58 活动奖励
沙发
赶紧生了,好安下心来
板凳
我也是因为压力才喜欢男孩,可惜还是生了女孩
我婆婆也是重男轻女
其实我喜欢女孩啊,可惜
很多这样
我倒喜欢女孩子。
老人的老思想
很多老人都喜欢男孩
我想都一样啊
我们家公公婆婆喜欢男孩儿,我喜欢女孩子