加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 樱花、樱桃花、紫叶李,有没有人傻傻分不清?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

樱花、樱桃花、紫叶李,有没有人傻傻分不清?

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:29034
楼主

周日早上的时候,眼看预报说要下的雨没有下,再次确认了下天气预报说下午两点下,于是,我便迅速收拾,带着优优去公园玩,爸爸忙着要和同事吃饭打球,我就和小情人出去嗨去。

其实我心里一直惦记着上周亲子游那天在玄武湖见到的樱花,好想再去拍一组,于是和优优商定好,再游玄武湖!

可是,可是,可是,这次我们没有看到樱花,原来的樱洲,同样的那几颗树都是绿叶满满了,我就纳闷了,这樱花花期这么短吗?那满园里还打着樱花节的招牌,没樱花了还搞啥樱花节?

这便是那天亲子游时拍的“樱花”,其实也就一周之差,这次去,连一片新鲜的花瓣都没剩下,光剩下一树的绿叶和枯死的花瓣了。

看,多美啊,可惜了,这次居然一株都没给我留下......

后来我把这遗憾说给同事听,同事竟然说玄武湖之前开的那花不是樱花,那种是樱桃花,开花在二三月份,比樱花要早。天呐,原来樱花是樱花,樱桃花是樱桃花,长这么大我居然才知道......

这是这次去游玩,偶遇的早开的樱花,樱花通常的花期在三四月份,比樱桃花要迟。如果把樱花和樱桃花用女人来比较,樱桃花就似那丰满的女人,肤白似凝脂,而樱花呢,就像是一位纤瘦的少女,腰若细葱,摇曳生姿,各有各的美,依次上场,互不争风。

这是以前的一位同事,美滋滋在朋友圈晒图说,这是人生第一次与樱花合影,不过,她错了,这是紫叶李,哈哈哈哈哈。紫叶李的花朵较小哦,叶子更突出些,叶子是紫色的,很容易分辨,一般在一些道路两旁很常见。以前我只知道这个不是樱花,但不知道叫什么,这次从网易上看到一篇新闻,才知道这花是紫叶李花。

话说,你们都能分清这三种花吗?有没有跟我一样闹不清的?哈哈哈。

偶遇二次元的时间,趁着满园春色,带着脚本,演绎着一个我们不懂的世界里的故事,引来各种围观。

我们优优也爱花,让妈妈给他来一张,话说这红色的到底是梅花还是樱花,我,真的分不清了......

看,在小摄影家的指导下,收住下巴,微微一笑,拍的还可以不?游园的过程中,小家伙一直挂着相机,拍风景,拍花,拍湖,也拍妈妈,过足了摄影之瘾。帮妈妈拍照的时候,小家伙也完全没有爸爸的不耐烦,对妈妈各种臭美摆拍的要求来之不拒,在指导妈妈怎样摆姿势的时候,还引来路人的大笑,哈哈哈哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么说,我也分不清楚
板凳
这么说,我也分不清楚
  • free妈咪
    free妈咪:我是到现在才分清,还有一种海棠花,打苞的时候也认不出来
    03-14 15:57
漂亮的妈妈。
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,谢谢亲的夸奖,么么~~
    03-14 16:39
宝妈很年轻呀
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,谢谢亲的夸奖,其实实际年纪不小了~
    03-15 09:49
我好像是能分清
  • free妈咪
    free妈咪:哇,亲好厉害,一定是一位生活中观察细致的麻麻,哈哈~
    03-15 09:48
  • ttxs
    ttxs:回复free妈咪:我喜欢各种花花
    03-15 13:45
我也分不清楚啊。
  • free妈咪
    free妈咪:我也是,分不清楚,现在虽然知道有这三种极相似的,真的到一起又会犯糊涂
    03-15 09:48
这些我也是分不清的
  • free妈咪
    free妈咪:应该很多人都是分不清的
    03-15 11:00
这样是太难分了
  • free妈咪
    free妈咪:可不是嘛,颜色形状都差不多
    03-15 14:53
看起来确实是很像的耶。
  • free妈咪
    free妈咪:是的哈,赶着趟儿开的花,还长得这么像哈~
    03-15 14:53
景美人更美!
  • free妈咪
    free妈咪:啊啊啊,好害羞地说,没想到上首页,羞大了...
    03-15 14:52
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我根本分不清 不过都很好看
  • free妈咪
    free妈咪:对的,都是春天里的娇宠,花儿们都好看!~
头一次听说呀
  • free妈咪
    free妈咪:嗯哈,我也是才知道滴~
亲科普了一下花的知识,不错不错!顺便赞一下孩子的摄影技术,把妈妈拍的很美
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢亲爱的,拿的是一个定焦镜头的相机,什么设置都不用,他对准拍就好,完了我再稍微后期一下,不然不能看的,哈哈哈哈
    03-15 14:51
景色太美了,真的,最后一张好漂亮。
  • free妈咪
    free妈咪:景色美是真的,人呢是半P的,哈哈,至少是滤镜滤出来的~(@^_^@)~
    03-15 15:24

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请