加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+ 生男生女都一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+ 生男生女都一样

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1989
楼主
      对于孩子的性别我真没啥要求,男孩儿也好,女孩儿也罢,都是自己的宝。没有特别想要男孩儿,也没特别想要女孩儿,总觉得不论有个男孩儿还是女孩儿都一样,要是能有两个娃,一男一女那才是完美呢。以前只能生一个娃,觉得生男生女都一样,反正都有点遗憾。现在二胎政策是放开了,可惜没有条件再生,放开了也没用,这辈子只能有一个娃。是个贴心的小棉袄,感觉挺好的。     

有了这个娃,感觉自己的人生才算圆满,生活有了更大的动力。每天忙得不停,虽然有时候也烦躁,会发脾气,感觉没有了自我,没有了自己独处的时间和机会。但人生任何事情都是要付出代价的。上天不会无端给你一个娃,你还什么都不变,依然想干啥就干啥。为了这个大礼,必须付出代价。
      一直不理解为什么有许多人会重男轻女,而且大多数重男轻女的还是女人,尤其是孩子的奶奶。如果儿媳妇儿生了个男孩儿婆婆会欢天喜地的丝毫都不掩饰;’如果生下来的是个女孩儿,那就怎么看都不顺眼了,还表现得特别明显。奶奶本人也是女人,为什么还要为难女人呢?难道当初自己就是被嫌弃大的吗?如果自己当初遭受了重男轻女的迫害,应该更能理解当女人的不易啊。真是搞不懂这传宗接代的思想到现如今怎么还这么冥顽不化呢。

好在这些年城里人反而更喜欢生女孩儿了,说生女儿省钱,省心,还贴心,孝顺,老了有所依靠。事实上的确如此,婆媳关系难处是个千古难题。儿子有了媳妇儿忘了娘这样的格言警句提醒着大家生儿子说起来有面子,儿子长大以后娶个不孝顺的儿媳妇儿也是白搭。其实不论男孩儿女孩儿,好好养大,好好教育,长大之后孩子能自食其力,自己老了能生活自理,就是完美人生了,还苛求什么呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-25 23:49 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-25 23:49 活动奖励
沙发
我家奶奶就很重男轻女
板凳
我自己是无所谓的,就是公婆喜欢男孩
感觉都一样
感觉都一样
感觉都一样
都是父母的宝贝
确实是这样,男孩女孩都一样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》