加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 吐槽一下我眼中的房价
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吐槽一下我眼中的房价

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7323
楼主

今天早上看到一则新闻,哈尔滨的房价又上涨了,而且涨幅从年后开始计算,每套房子平均涨幅是十万元。我滴个神啊,涨这么多,原本还想跃跃欲试来着,看来是不用纠结了,直接国家帮我决定了。

话说这个房价问题,中国人的传统思想是买涨不买跌,之前哈尔滨的房子已经有一点卖不动了,现在这样的消息一经传出,是不是会拉动房产市场呢?我表示很怀疑!房子就这么紧俏吗?

我们同事去年买房子的特别多,有买新房的,也有的是二手房,去年真不是特别贵,当然,这个价位也是和前几年比,好像略有所松动的,可是这个高居不下的房价,究竟出了带给我们贷款负担之外,还能带给我们什么呢?

记得刚上班的时候,单位对面的一处紧挨火车道的高层,当时房价才4000多,那是2007年,我还在想,这么破的地方有谁会买?没想到,十年之后 的今天,我要是想买,都付不起首付有没有?房子是真贵啊,可是合理吗?近期开刘恺威演的《周末父母》,里面都说道北京的房价,已经是六万多一平了,真是疯掉的节奏,我一年的工资先来,都不够买一平米房子的,想想都很可怕。
可是那是北京,寸土寸金的,一个哈尔滨,地点不怎么地,工资水平不怎么地,可是却有着大城市一般的“繁华”。房价年年提高,交通天天堵塞......你问我想怎么的,我到是想问问我的家乡你想怎么的?我们这么爱你,你能不能也心疼一下我们?

完全是吐槽一下,感觉虽然我不买房子,却着实觉得这些都太不合理了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-03-14 08:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
买房子,房子一直涨价
板凳
房子太贵了
寸土寸金,买不起呀
太贵了买不起的
挣一辈子,买套房子
房价越来越高,想买也越来越不容易了
现在要买房子,有些人一生也买不起,涨的是太厉害了
我们现在住的房子9万一平了
房价就是高,好多人刚需的买不起了
各地都是这样,房价是一路在涨,物业费也是不断涨。我们新买的房子,一个小小的停车位炒到十几万还不大好买到。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
感觉一辈子苦的钱都压在房子上面了
寸土寸金,买不起呀
省会城市是要贵点
我的个天哪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》