加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+全部入我口袋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+全部入我口袋

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1640
楼主

说想压岁钱,就想起自己的小时候,自己还小的时候,最期待的就是过年了,因为过年了就有好吃的东西吃,有好玩的,还可以去走亲戚,收红包了。最喜欢的就是去收红包了,每次都在那里不停地数着自己收到多少红包了,挺好玩的,以前家里穷,家里的亲戚也都比较穷一些的,在我们那个年代,能收个三十的红包就算不错了,收到五十的就偷笑了。不知道从什么时候开始,我就要求自己把红包给收起来了。

我最记得的就是,有一年,我妈妈说要我上交压岁钱,我就偏不肯,还说,这是人家给我的红包,不给妈妈,然后妈妈说,这个也是要还人家人情的,还要封回人家孩子的。不过后来妈妈也就没有再没收过我的红包了,我们两个的红包都是自己装着了,不过一般红包在我手里,都是可以保存得比较好的,我是比较喜欢存东西的人。

钱也差不多,我喜欢把钱存起来,不会一下子花掉的,虽然不知不觉当中,也会花光,可是并不会像其它的孩子那样子,乱花钱,我更喜欢存钱。所以压岁钱在我身上,我爸爸都挺放心的,我们那边发红包是一直发到你读大学的时候,特别是出来 工作了的话,就不会再给你红包了。自己都要给红包给别人了呢。现在我也已经到了这个年龄,要付出的时候了。

现在儿子的红包,都当然是我们来保管了,我见过有些人是说,把孩子的压岁钱给存起来,然后等他长大了以后,给他做教育基金什么的用。其实这样也是挺好的一个选择,不过我们年年的压岁钱,都让我们给花掉了,一直想做做计划,都没有成功。希望以后会有机会,可以做一下计划,把宝宝的压岁钱,都给存好来吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:59 活动奖励
沙发
是啊,也算是给孩子存着。
个性签名
板凳
先给孩子存着
孩子还小的时候,这些钱都是给大人放着的
北北的压岁钱本来已经存起来了,不过买车又被我们花掉了,说补给北北,一直月光也攒不下钱。这次给北北买床也是北北去年一年攒的,加上今年压岁钱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请