加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 满满的正能量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

满满的正能量

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2521
楼主
          曼妈总结得真是好,我要把这五条先记录在此,日后经常翻阅,铭记于心。
   我想谈谈交流协作正能量。交流两个字虽然简单,但是经营生活的过程中,发现真的好难。因为夫妻二人,本身就来自不同的两个家庭,在很多观念、价值观方面都截然不同。如果有效交流呢,这些年我在不断探索不断总结经验,我在成长也在不断地收获感悟。其实很多事情,千万不要去争谁对谁错,有的时候,退一步海阔天空一路是蓝。在气头上,一定要管理好自己的嘴巴,言语就是双刃剑,要多用鼓励和赞美的言语,这样我们的生活才会多一些快乐,家庭氛围才会更加和谐。

沟通应该是发自内心的对话与交流。有问题就说,有想法就表达,有事情就商量,这也是夫妻间出于信任的一种表现方式呀。我特别希望凡事都能静下心来沟通一下,无论是谁,有不到位之处,一定要表达出来。作为夫妻,我们都要做好对方的忠实听众。夫妻间最大的默契,不是谁去替谁独当一面,而是彼此间相互体谅、相互理解、相互沟通。老公,咱们在不断的沟通中一起努力,携手用心经营我们的生活吧。生活是需要经营的,夫妻关系是需要用智慧来维系的。跟姐妹们分享我的一个好方法,就是在周末有时间的时候一定要一家人去户外游玩,这样家人的心会拉得更近,夫妻关系也会更加融洽。因为大自然是有魔力的,它会让人们敞开心扉,放下包袱,心连着心的。

我会谨记这五个正能量,不断去探索夫妻相处之道。充满正能量的生活,才是最精彩最珍贵的生活!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩说的对啊
板凳
能做到这些家庭一定很和谐。
夫妻相处之道谨记
的确如此
夫妻之间,沟通是真的很重要的
夫妻关系是生活重中之重

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请