加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 忙里偷闲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忙里偷闲

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4407
楼主

我本就是一个比较内向比较宅的人,不太喜欢特别热闹的,剧烈的娱乐活动。没结婚和刚结婚那会我休息的时候我会和老公去看看电影,逛逛街,做为吃货的我们会各种大街小巷去寻找各种美味佳肴。回到家后一般都是听听音乐,看看书或者电视,而老公则是电脑前边玩游戏,互不干扰。这种美好的时光在娃出生后被彻底打破了,简直就是一去不复返。

宝宝出生了,做为新手妈妈,又没有人帮着看孩子,我是属于极度紧张,极度疲乏的,相信一个人带娃的妈妈都会有这种感觉。每天我就像个陀螺一样围着宝宝旋转,照顾她的吃喝拉撒,当她睡着时还要干点家务活,自己做点饭吃。什么悠闲的看书,看电视,看电影,逛街的时间都已经不存在了。由于晚上没休息好,所以中午娃睡觉,我也就睡觉了。而晚上等娃睡好,我在洗洗刷刷,收拾一下就得十点过了,哎!累了,也就没心情看书,看电视了。当然白天我会陪宝宝翻翻她的绘本,跟她讲讲书中的小故事,或者是陪她看看动画片,听听儿歌,这些都是我现在的休闲娱乐。还有一个我认为的休闲娱乐就是给宝宝做好吃的。我每天都会琢磨给娃做点什么吃的,每次在厨房给她做好吃的,看着她大口大口吃得很开心的时候,我心情可美了!

现在宝宝一岁多了,也喜欢跟着爸爸玩了,所以每天晚饭后我就让宝爸带娃玩,我出去沿着江边快走一小时,这我算是我现在每天的娱乐时间。哈哈很开心有这一小时的锻炼时间,没有娃在旁边哼唧,没有宝爸的唠叨,我和同伴一起聊聊孩子,抱怨一下老公,说说过去的日子,感觉活力十足,心情也是特别的好。

全职当妈的日子里没有什么的娱乐活动,都是围着孩子转,即使有,那也是忙里偷闲。不过这种忙里偷闲的娱乐休闲让我觉得很满足,给疲劳带娃的我中给注入了能量,感觉到了生活的美好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
忙里偷闲感受生活的美好。
板凳
回复 #qianqian0901

哈哈是的!
也不错的呀
我也不太喜欢出去
个性签名
回复 #七叶草

是哈哈是啊!
忙里偷闲也是很不错的
回复 #晓之风铃