加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+我喜欢女儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+我喜欢女儿

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2953
楼主

我的原生家庭里面我不是独生子女,上面有个哥哥,也行是因为最小也许是因为女孩吧,爸爸妈妈都更偏心我,从小到大都么有体会过那种所谓的重男轻女的感受。我的爷爷奶奶他们有8个子女,他们也是更偏心几个女儿,对儿子就稍微差一点,在那个年代,其实是非常不容易的一件事;我家在郊区,按道理这种地方也应该是重男轻女的,但是我从小到大,感受到的邻居呀,亲戚呀,大部分人家还都是喜欢女儿的,也没有重男轻女的现象;真正触动我内心的:我的奶奶瘫痪在床好多年,后几年吃喝拉撒什么都不知道了,完全时要人一点点伺候,当时伺候我奶奶的是我已经退休在家的二姑、三姑和四姑,他们轮流伺候,其他这些儿女因为各种原因真的太忙,无法近身伺候,都是拿钱,那个时候我的感受就是关键时候还得女儿,我奶奶的福报就是有5个女儿。

不知道是不是受以上影响,我不知道从什么时候起,我就说过,我喜欢女儿,我以后想要个女儿,怀孕后,我肚子的各种判断男女的特征都显示我坏的是个男孩,当时说不失望是假的但是我要孩子时岁数已经不小了,对于这个孩子无论男女都是非常期盼的,只有他健健康康的,男孩女孩都行。

孩子出生时,因为有点缺氧,大夫先处理孩子了,忘记告诉我孩子性别了,我就自己问是男孩还是女孩,大夫回答我说是女孩,我说了一句“太好了”,那个时候觉的人生圆满了。

现在孩子3岁了,每次买衣服时,琳琅满目的漂亮童装基本上都是女孩的,那个时候就觉的有女儿真好,可以尽情的打扮她,让她穿的漂漂亮亮的,圆了我小时候的梦想,(我小时候家里条件不好,小时候穿过不少表姐的旧衣服,虽然我不排斥,但是心里仍然会有不舒服的感觉,也向往漂亮的衣服)对于我的女儿我也会给他穿朋友家孩子的旧衣服,但是这些发生在3岁以前,现在她已经3岁了,我也在减少给他穿旧衣服的机会了,朋友给的旧衣服,我更多的是让女儿当家居服来穿,外出我会穿上我给买的漂亮衣服。

女儿是爸妈的贴心小棉袄,我爱我的小棉袄。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-25 23:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-25 23:45 活动奖励
沙发
我也喜欢女儿
板凳
我能说我也喜欢女孩么
女儿就是贴心呢!有女儿真是福气!
我都喜欢
我是男女都喜欢,不过还是想生男孩
我也喜欢女儿呢。
呵呵,我家的也是女儿
男女我都喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请