加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 带孩子跟休闲不冲突
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子跟休闲不冲突

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6993
楼主
因为双方老人一个在外地,一个身体不好,我无法享受老人帮着带孩子的便利,当然,也多了一份清静和随心所欲。孩子在上幼儿园之前,我一直是全职妈妈,在家带孩子做家务,等着老公下班回家。有人说全职妈妈的生活挺灰暗的,挺无聊的,精神状态挺不好的,自我价值挺低的,可我怎么没感觉到呢?因为我在当全职妈妈的时候,除了看孩子做家务,是有自己的休闲方式和业余爱好的,我最大的业余爱好就是看书,而百分之九十都是小说,各种类型的小说。因为我是个不折不扣的书虫。

只要有一点时间,我就用在看书上了,书都是从图书馆借的,自己一本也没买过,这样可以节约开支。除了从图书馆借的纸质书,我还在手机里下载了电子书,双管齐下。我就那么一本一本地看下去,有时间就看书,有时间就看书,看书让我心情很宁静,让我对现在的生活很知足,因为书里的人物差不多都生活悲惨,都经历过不同寻常的苦难,但仍然一天天活着,一天天忍受着,最后得来完满的结局。我的生活再不如意,也比书里描写的那些人的好的多,看了他们的故事,再看看自己现在的生活,就没什么好抱怨的了。

看孩子这两三年的时间,我看了100多本书。除了看书,我也写点东西,带孩子在公园玩的时候,公园环境优美,能够催生灵感,先把想到的写在手机记事本里,然后有时间再整理,写成文章。

还有比较流行的成人减压涂色书,那个我也非常喜欢,中午孩子睡觉了,我就一笔一笔地将画面涂满色彩,看着那些漂亮的颜色,挺赏心悦目的,心情也就随之好起来了。

我觉得看孩子一点儿也不影响休闲娱乐,只要你想休闲娱乐,你就能找到时间找到机会,让自己的生活变的多姿多彩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲做的不错。我都把时间浪费了。
板凳
赞同亲的观点呢。
只要想出去玩,再忙也确实是有时间的
这样真是好呀
时间做的很好
亲安排得非常合理,所以一点也不冲突呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲每天过的好充实呀!除了带孩子还做自己喜欢的事情,真好!
这样的日子真好
亲说的是啊,安排的很好
好棒的亲啊
只要找到自己的乐趣,全职和在职都是一样的
很好,向你学习
这样真是好呀
忙里偷闲哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》