加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 名字啊名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

名字啊名字

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2526
楼主

名字要伴随人的一生,所以名字不仅要起的好听,还要避开多音字和生僻字,要有家人的祝福和很好的寓意。有的干脆网上在线取名,算命取名(改名),名字测分等。像好多明星什么本名,艺名名字不好的星运也不好,后来也是经过改名后转运大红大紫的(大师改名),比如某玉女,某女神,果然起名真是一门学问呀,好名字有好兆头呀。

取名有很多讲究的,说简单不简单,说难也难,不能随便叫,取不好,有的人还会给你起外号,好听的听听不会往心里去,可难听的呢,难听的外号伤人自尊心更让人很尴尬。外号也会和名字一样伴随自己一辈子。

我的名字在那个年代也是很大众化的,我们村是一个多姓的大家族,好多是和村里兄弟姐妹排下来取的,我和妹妹中间的字是一样的,后面不一样,我的名字名字普通话和方言叫起来又不是一样的,也没有想过会有一天和别人重名,那是在初中的时候,班里转来的新生和我一样的名字,姓和我的姓虽然不一样,但发音念起来还真会让人搞错。上课的时候老师叫我们其中一个起来回答问题,竖着耳朵听名字都不知道老师到底在叫谁呢,我听着好像是叫她,她呢,也觉得叫我,最后两个都没有起来。有的时候是两个同时起来,后来老师为了区分开,就改成不叫我们名字,而叫座号。

我觉得取名如果遇到姓氏很特别,又按辈分来取的,特别不好弄,老公家是不多见的姓氏,到了我宝贝取名字的时候就让我很头疼呢,我不太会取名,别人随便一个网名都取的诗情画意与众不同,这让去按辈分取真难,老公家不管生男孩女孩,中间的字是固定的,如果取不好,以后改名上户口很麻烦。虽然宝贝最后的字也在常见名里,一个字也是父母对她寄予的希望。

老公侄子的孩子到了他这辈,取名更愁坏一家人,中间的字必须按家谱来取,这次排的字我都觉得比我们的难多了,让他们夫妻好好想名字,这都生了出院回家名字也没有取好,取的几个名字他们都满月,可太谐意不好。最后还是大伯子花钱请大师给算生辰八字取了个满意的名字,呵呵,名字听起来是顺口了点,就是笔画特别多。

QQ图片20170304085815

我妹妹的预产期也快要到了,因为已经知道了孩子的性别,加上他老公家取名没有那么多讲究,所以取个寓意好又与众不同的就可以了,这是前几天妹妹给我宝宝的小名,真真,点点,典典,童童,团团。大名叫什么我不知道,小名让我给个参考,其实女孩小名叫这些都好听,只是妹妹选的这些叫起来方言和普通话有点不一样,孩子叫什么其实都是父母的祝福与爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
想取个特别的还真不容易
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家闺女当时起名字也是好难,起一个就碍着别人了
名字好难取的呀
取名字还是比较讲究的。
如果知道性别,再取名字,就会好一些。
一个好名字是陪着自己一生的
起名好纠结啊!
取名字很多说法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》