加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+想生男孩的理由!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+想生男孩的理由!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2386
楼主

在我内心深处,我很希望我可以生一个男孩,不是因为我重男轻女,而是因为我觉得生个男孩,很省事。

可能有些人会觉得生个男孩,相比女孩来说,压力大些,按照我们传统思想,我们既然生了男孩,就得努力拼搏,为男孩挣些家产,比如要给男孩挣套房子,给男孩娶妻生的资本,而且还得把这个男孩培养好啦,让他成为一个顶天立地的男子汉,让他为家争光等等。

但是我却没有想那么多,我想生个男孩,就是觉得生个男孩真的很省事:因为他是男孩,我在养育他时不必像对待女孩那样精心,男孩子就是应该粗放些,散养些,让他从小就体会到自立自强,能自己做到的事情,我会放手给他机会让他去学习,去练习,从小就让他知道,他是一个很强大的人;养育女孩真的很费心的,因为教养女孩时,不仅要关注她的饮食成长,还要注意她的心理健康,把她培养成一个有教养的人,而这些,都需要妈妈非常用心,但我却是一个粗线条的人,我觉得自己在这方面不能给女孩做好榜样,所以我觉得自己如果养育一个女孩,会非常辛苦不说,而且可能会养得不够好。

我很想生一个男孩,我觉得母子情是一种非常深厚的感情,都说儿子是母亲上辈子的情人,男孩对我来说更渴望,感觉异性相吸,我对儿子有种期盼。

很幸运,我真的有了一个男孩,真的像我想象中那样,养育男孩我放手的更多,因为他是男孩,他在成长中,不像女孩那么精养,不像女孩那样柔弱,男孩骨子里就有一种坚强,让我面对他的时候,甚至可以向他撒娇,因为我是女性。

在孩子渐渐地长大一些,我发现自己好像变小啦,本来需要我来照顾的孩子,竟然学会啦照顾我,让我处处感受到被呵护!

哈哈,原来我想生男孩,是因为我不想长大!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-25 23:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-25 23:45 活动奖励
沙发
就目前来看,养个男孩是要比养女孩省心一些
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我也是想要男孩
我也很想要男孩,不过没有如愿
我觉得养男孩好累啊,调皮死了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请