加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 不是非常喜欢自己的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不是非常喜欢自己的名字

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2203
楼主

以前,我个人不是非常喜欢自己自己的名字,主要是因为同名的人太多,丢人群里一叫,回头率肯定很高。

最开始时还从来没有关注过自己的名字,直到某一天有个语文题,大意是让写出名字的特殊意义。所以我就回去问我妈,结果她老人家也说不出个所以然来。最后自己只能查字典,随便编了一个交差了事。

我以为这种事就到此为止了,哪知上初中时,单名叫我这个名的就有六个,六个啊,啥概念啊?基本上是每八个人中间就有一个叫我这名的,而且这还没算整个年级,整个学校呢。当时班上的同学都还对此津津乐道了好一阵子。所以啊,我就特羡慕那些怎么遇见都没有发现有同名的同学,不过在我们那里,有这样的也基本非常少,因为大家基本上都是取的单名。

中间还遇到过有同学去改了名字的,我当时那个羡慕啊,也想去改一个的,不过我当时那个水平,也不咋的,这个想法也只能自己想想,最后也不了了之。

有些人还特别的迷信,还会特意的找算命的先生给算算,什么五行缺土啊,缺水什么的,缺啥名字里就特意的要有那些来补充。但是不管怎么样,父母的用意是希望孩子一生都好,不要多灾多难。

其实这名字是父母给的,甭管父母取的时候有什么特殊的用意,或是直接的觉得这个字好就用了。反正也是个叫法,叫啥都不是叫啊,充其量也只是代号而已。只是有些名字听起好听,有些就大众化些,而我就偏偏随了大众化那一边。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不喜欢的
板凳
我也不喜欢的
名字也就是个代号而已。
我也不太喜欢的
我的还好吧。
重名太多了 分不清啦
我还可以的
个性签名
我都好几个朋友都改名了
我倒觉得自己的名字还好。