加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妈妈们的休闲和娱乐---充实自己,心态不老
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈们的休闲和娱乐---充实自己,心态不老

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2639
楼主
宝贝逐渐长大,而我们在慢慢变老,这是一个不争的事实。但是,我们可以努力让自己的心态不老,这样才会更加融洽地和孩子一同成长。千万不要说,我的生活就是围着宝贝转,我的生活里没有休闲和娱乐。其实我们生活的中心是孩子没错,但是我们也需要有自己的娱乐角落,也需要在心灵空间里,给自己安置放松一隅。
我试过购物,疯狂地选择自己的喜欢的衣服、鞋子,但我发现这样不能让我充实。
我试过烘焙,买了一大堆材料,但烘焙可不是一件可以休闲娱乐的活儿,对材料分量要求的严谨,不得不感叹,这是技术活呀。
感谢地带,我找到了一个很休闲的状态,那就是看书喝茶,或者是在地带里浏览文章,在忙碌的工作之余,既放松了身心,还能充实自己的心灵。在好书的滋养下,我感觉自己的心态越来越年轻。尤其是绘本,让我有的时候,竟然恍惚间,貌似重回到童年,会和绘本中的主人公一起哭一起笑,这种感觉真的很美妙。
动静结合才是养生之道哦,我还寻找到了一种动的方式,让我放松身心,娱乐自己,也重塑了自信。大家能猜到吗?呵呵,我参加了拉丁舞班,或许这是我小时候的梦想,或许这是在那么多优秀的认识自我的绘本中意识到的,虽然已经过了而立之年,但是梦想依然可以追逐 呀!任何事情,只要想学习,什么时间都不会晚。
感谢家人的支持,感谢宝贝的陪伴,当我随着音乐摇摆时,我的心灵就像在蓝天白云间翱翔,很自由很畅快。宝贝会告诉我,妈妈加油!我也会告诉自己,要给宝贝当好榜样!坚持住,不放弃!
亲爱的宝妈们,其实我们都可以寻找到适合自己的休闲娱乐方式,别把自己的心灵捆住,我们需要更晴朗的天空、更温暖的阳光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
找到让自己充实的内容。
板凳
要多点好活动
个性签名
我倒喜欢躺在床上看电视。
地带就是一咱休闲方式呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
说得对
亲得太有道理了,要充实自己
是啊,要多充实自己。
回复 2# qianqian0901

亲说的对,充实的生活才会快乐
回复 4# 有城

我也好喜欢这种放松方式
回复 5# 帅小虎

确实是的亲,成了生活的一部分,不可或缺
是的!行走,阅读!健康,幸福!
回复 12# 元妈妈

嗯,行走的力量
我喜欢看书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》