加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+新年重头戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+新年重头戏

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2144
楼主
过年除了贴春联,放鞭炮,包饺子还有一个重头戏——收压岁钱。过年谁最开心?当然是小孩子了,大人基本对过年无感,我现在甚至很不愿意过年,不过小时候的心情完全不一样,那时候最期待过年了,过年了可以去赶集,还可以穿新衣服,那时候真得是只有过年才穿新衣服,平时基本上很少买衣服,而且那时候只能等到赶集才能有很多东西。一切新年用品准备好以后,接下来就是期待大人给压岁钱了, 初一早晨吃过饺子以后大人就要给压岁钱,我有印象的压岁钱是从两角开始的,后来又涨到五角,一块,十块,二十,五十,一百。压岁钱的变迁也反映了我们生活水平的提高。

现在为人父母了再没有人给压岁钱了,我们还要给孩子们压岁月钱了。以前我女儿还小,也不太懂什么是压岁钱,只要是她收到的压岁钱都被我收入囊中,最后全被我花了无奈。但是今年不同了,小家伙长大了,知道要压岁钱了。三十晚上我们刚吃完饺子,女儿就开始要压岁钱了,奶奶说“你给我磕个头我就给你压岁钱”,结果女儿给爷爷奶奶、爸爸妈妈分别磕头要压岁钱,因为爷爷奶奶都是给一份压岁钱,爷爷已经给钱了,奶奶没办法又拿了十块钱给女儿,对于多少她似乎不在乎,只要给了就行了。不过令我们意外的是在我们给了她们姐妹压岁钱以后,姐姐说她也要给我们发压岁钱,于是她从存钱罐里拿出大小不等的硬币装进红包,给我们每个发了一个红包,这也算是新年的一大趣事吧。后来姐姐把自己压岁钱放起来了,妹妹的直接被我收了。不过后来姥姥给的压岁钱被我收了,当时姐姐只顾得玩把钱放到袋子里了,最后我拿走了她也没有找。

我觉得压岁钱不能给孩子太多,其实主要就是图一个乐呵,今年我给了孩子六十六元,六张十元的加六张一元的孩子也很开心。以后压岁月钱还得继续给下去,毕竟对于孩子来说这是新年的一大重头戏。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:57 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
新年孩子最喜欢的
个性签名
板凳
对啊,要不少了热闹的气氛
孩子都喜欢的
现在的小孩子也是很喜欢收压岁钱的
孩子喜欢的
孩子们不管多大,都喜欢有压岁钱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用