加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 文明墙:让文明牢记心中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

文明墙:让文明牢记心中

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4523
楼主
在我们以前的观念当中会觉得墙就应该是白色的才好,这样的话看起来白白净净的也会非常整洁,不过现在的白墙早已经不是这个样子了,特别是在市中心这里,如果白墙上面什么都没有的话,是不是感觉有一点浪费的呢,我很喜欢那些有着艺术细胞的朋友们,可以通过自己的双手画出很多精美的画面,在我们地带里面,也是有好几个妈妈手很巧的呢,她们画出来的画真是很美的感觉,而现在的白墙上面都画了很多的图案。

我不知道是哪些能手们画出来的,但是每一次路过的时候都会想着要看一眼,这样的话我也可以牢牢记住文明用语了,一个城市的发展离不开大家的素质,有着高素质的人群一定会比有着低素质的人群要更受欢迎一些,所以我们都应该提高自己的素质才好,而这些文明墙上面就是画了很多的文件用语,特别是对于小朋友来说,看到了都会站在那儿静静的看着,然后看到不文明的行为的时候,也会说这位阿姨的行为是不对的,这样的说教总比我们天天对着孩子来说要强的多。

而且我们不可能每天都捧着书走在马路上吧,而文明墙你只要路过这里就可以看到,这几天的天气是超级好的,每天中午我都会出去晒一会儿太阳,然后仔细看一下这里的文明墙上写着什么,发现里面的用语都是比较搞笑的,比如上面写着损坏路灯的人真缺德,偷井盖的人太缺德差,而且图案也是非常符合这样的用语,真是很有意思的,对于偷井盖的朋友我想大家肯定都是特别讨厌的,特别是走夜路的时候会经常一不小心就摔了下去,我们也曾看到汽车掉到了井盖里,那再上来的话也是很麻烦的,所以为什么要破坏这些公共物品呢。

所以在这里素质就显得很重要的,有了文明墙,可以时时提醒你们做出一些比较文明的举止,能够尽量的为维护自己的城市做出努力,而不是成为城市的老鼠屎,这对于你来说也没有什么可以值得庆祝的事情吧,文明墙让文明牢记我们心中。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的文明墙
板凳
这个比较有意义
有教育意义。
喜欢这样的文明墙
这样很有意义
回复 2# 有你是晴天

挺漂亮的
回复 3# 如果1984

是的
回复 4# 美琪麻麻