加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+一直做着女儿梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+一直做着女儿梦

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7101
楼主

我有个弟弟,比我小17岁,我是看着他从我妈妈的肚子里一点点长大,再像竹笋一样成长的。弟弟带给我的感觉就是调皮、多动、好哭、好吃。年龄的巨大差异,让我对于他有一种特别的感觉。

到我自己结婚怀孕,我一直期盼着能生个女孩,跟我弟弟完全不一样的小!女!孩!那时候去医院产检,遇到一个月份和我一样大的孕妈妈,她很瘦弱,所以肚子显得特别的大。由于下午还有产检项目,我和她都必须在医院周边解决午饭问题等待下午的检查。所以我俩就约着一起吃饭。她告诉我,她已经找人看过是女孩了,她特别特别的开心,等下吃完饭她就去买些小发夹,马上要生了,再不买来不及。当时的我好羡慕她呀,那时候我就预感到我怀的不是女孩了,因为很多人都说我怀的是男孩,我自己也相信了。

优优出生,脸型随了我,很小的时候在外面晒太阳,人家就会过来说,这是个小妹妹吧,我只能遗憾地摇摇头。优优在性格的很多方面都是像舅舅的,有时候我甚至会把他的名字叫成我弟的名字。这小男生看来小时候都一个样啊!

碰到要去给孩子买衣服的时候,明明是要给优优买,可是我却总是情不自禁地去摸小女孩的漂亮裙子,而且超级想把它买回来。一直到现在,我在给优优买衣服的时候,都是有需要才去买,对于款式也没什么考量,质量好点就行,完全不像我同事,给她儿子装扮的酷酷的。在我看来,小男孩内在坚强博学才是关键,衣服根本不需要花里胡哨的(完了,这观念好自私的说,哈哈)。

现在二胎政策放开了,我也经常跟我老公提要不要再生个闺女,优优也很欢迎有妹妹加入他的生活,还跟我一起给妹妹取名字。不过,这事儿都是一种美好的梦想罢了,生不生还不好那么快下决定,生了是不是女儿那才是大问题,哈哈。我常常跟朋友说笑,要是再来个儿子,我索性不生也罢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-03-25 23:58 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-25 23:58 活动奖励
沙发
两个人的年龄相差好多
  • free妈咪
    free妈咪:恩,不是一个父亲,我们高龄产子
    03-01 10:49
  • free妈咪
    free妈咪:我妈~~哈哈
    03-01 10:53
板凳
哈哈哈还是一男一女最好
  • free妈咪
    free妈咪:对呀,一儿一女才完美呀
    03-02 15:22
很多人都喜欢生女孩
  • free妈咪
    free妈咪:是的呢,据说一个家庭里两个女孩的幸福指数最高呢
    03-03 09:18
看起来真的像个女孩啊
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,是的吧,小时候特像~!
    03-03 09:18
很秀气啊,像个女孩
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,主要是像我,哈哈
    03-03 18:06
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
很秀气的小帅哥呀
  • free妈咪
    free妈咪:小时候比较秀气,现在十足一个调皮男娃,哈哈
    03-06 10:26
差点被骗到啊,以为是女孩呢
小孩子很难分辨性别呢。我是不打算再生了,一个孩子就够了。从来没想过要男孩女孩,现在一个男孩就够我累的了。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,生娃容易养娃难,一个省心多了
    03-06 10:26
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
看照片我都以为是女孩了,不过年龄真的差蛮多的,我比我弟弟大十岁就挺多的了,又比我表弟大22岁,导致我都拿他当自己的孩子了。
  • free妈咪
    free妈咪:我跟我弟也差不多,平时的交流都是他管我要money买东西...
    03-06 10:27
哈哈,给小男生穿裙子
  • free妈咪
    free妈咪:反串一把,当时爸爸很反感,我偏要拍一组
    03-06 10:27
我也差点被骗了
也反串了一把  挺有意思的啊
  • free妈咪
    free妈咪:好玩哈,仅限小时候,现在大了不能反了
    03-06 10:28
都想儿女双全
  • free妈咪
    free妈咪:是啊,看亲的照片好羡慕吆
我儿子现在如果只露着脸的话, 看起来也还像个女孩呢。
  • free妈咪
    free妈咪:看来也是个秀气的娃,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》