加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+好习惯,想说爱你不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+好习惯,想说爱你不容易

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2049
楼主
             我今年的新年愿望就是要给儿子养成好习惯。这个好习惯包括好的学习习惯和生活习惯。发这个愿望的原因是,孩子上三年了后,我和娃爸基本上每天都会为了孩子的事而干架,整天是小事小吵大事大吵。只要三口人都在家,一起呆不了半小时,就会吆喝起来。根本原因就是娃爸死活看不中孩子身上的坏毛病,老是埋怨我把孩子给养废了。

虽然皓爹的说法我当面死活不接受,跟他吵架。但孩子整天都是我带,真是自己生养的自己知道。从心里说,孩子身上却是存在许多问题,如:1、性子慢动作慢,很是浪费时间。特别是吃东西,那个细,一个小蛋饼一般孩子三四口就吃光了,用不了3分钟,而他却要花10分钟才能吃完。做功课更是如此,同班同学基本用1个小时能做完的作业,他都要用1个半小时或2个小时。另外,2、学习态度不积极,字太差。孩子的字本身写的不好看,上了三年级了,要写的字和作业是越来越多了,写多了字就越差,越差就越不会写更想练了,最后他直接就干脆想着能写好了。3、孩子的依赖心太强,自己主动解决问题的想法和能力基本没有,遇事就想着找妈妈。
        孩子虽然是自己的好,但也必须承认自己培养上的错误。正确的爱孩子就是给予他独自翱翔天空的翅脉和能力。我也明白,皓爹是因为爱之深才责之切,为了家庭的稳定和和谐。所以我今年的新年愿望和计划就是给儿子养成一个好习惯。

可是,想法是美好的,计划是完美的,但执行力却是打了折扣的。
       我的好习惯养成计划,过年期间一家三口共同协商达成了协议,特别是孩子。我们苦口婆心地给他讲了不少的大道理小故事,当时,皓宝答应的很是痛快,下的决心也很大,让我感觉信心百倍,胜利在望了呀!但是,只有决心没有恒心,一切都是白搭。现实很是打脸。

罗马不是一天造就的,性格更不是一天养成的。养成不容易,改掉更难。儿子的性子慢,做事更慢,每每慢腾腾地真是让人搓火。从过年后开始,我们每天针对他这一点,开始对他在做事给他卡表计时,又是喊口号、读时间、上闹钟,物质奖励、动画片表扬等等,想了无数办法,却收效廖廖。他做起事来,该慢还是慢,一如既往地速度提不起来。一副我是蜗牛我怕谁,你爱咋办咋办的样。说多了,责备很了,他就大哭,真是让我无语望天了。速度这一项没有成功。
       而关于练字这一项,更是让人沮丧。从寒假开始,每天一张字帖,我万事都放下只管他练字,就这样眼把眼的盯着他,还算是认真地写完了一整本字帖,字虽然没有什么大的长进,但最少还是规正舒展的,我很是心慰。但是,没有等我高兴几天,一开学,从第一天写作业开始,到现在,那字的质量,基本每天都坚持而稳定地保持在一个螃蟹爬的状态。让我有一夕回到解放前的感觉!得,写好字这一项也没有成!
        其它,什么生活习惯方面,都是有努力,但改善不大,我心灰不已呀!本来在地带上看到这个活动,正好跟我家的年度计划活动相贴切、很对路,我更是对我及儿子的自我认知还保持在一下相当天真的乐观、积极的高度和正向上,于是,就勇敢而自信的报了名,还感觉能给自己和儿子露一小脸,说一下自己的成功经验,没有想到,结果是这样的.............
        总之,好习惯 ,爱你不容易!革命不成功,我们仍需努力!努力,努力,继续努力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:01 活动奖励
沙发
努力努力
板凳
确实是要慢慢来的,加油吧。
有些好习惯真的是不容易养成
养成好习惯不容易,坏习惯也很难改掉,需要坚持才会有效
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》