加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 因为孩子和人发生口角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为孩子和人发生口角

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4834
楼主
昨天下午去新小区看房子装修情况,因为屋里堆满了材料,阳台的围栏都拆掉不用了,小家伙非常好动,我只好带他下楼去玩。我们楼下是一个水景娱乐区,西边角有儿童游乐设施。小家伙最喜欢在那里玩滑梯,刚好有两个小点的孩子也在那里玩。小家伙大方地把玩具分享给小弟弟,三个孩子愉快地一起玩了很久。

昨天温度有所回升,但是还是乍暖还寒的,小家伙身上出了很多汗,鼻涕却也一直不干净。我劝说让他跟我一起去地下拿东西,好不容易才把小家伙带走。对着我们那栋楼下是一条贯穿整个小区南北的小路,路边草地里做了用碎石头做了一个s形的小景观,大约一两米的长度。碎石头不是嵌在土里的,而是在下面挖了个s形的低洼,然后在低洼里散落着白色的碎石头,做成一个小造型。

路过那里,小家伙就跳过去踩那些小石头玩,我赶紧叫他快出来,别踩。话音刚落,后面走过来四个人,一个男的大约三四十岁的样子对着孩子大声呵斥:“别踩!”吓我一跳,毕竟是小孩子,你说一声他也不会立马乖乖听话,小家伙继续踩得欢,跟没听到一样。我刚要过去把孩子拉出来,那个男的又加大声贝大声训斥道:“听到没有,别踩!”
妈呀,厉害什么啊?对着一个小孩子吆五喝六的,再说了没看到我也在阻止孩子吗?退一万步说,那些小石头又踩不坏,也不会踩的到处都是,至于一上来就大喊大叫的吗?

看那男的样子长得就像地痞无赖,一来没穿制服,肯定不是保安,二来也绝对不是物业管理人员。这个小区位置不在热闹区,但是因为新市政府搬了过来,附近的楼房建筑都是限高的,我们这栋楼最高就16层,房价不菲。每年的物业费按平方算,要交两千多的。当时考虑买这里也就是看重这里的绿化面积达,物业管理好。根据之前物业对待我们的态度可以肯定他绝对不是物业上的人。很可能是土建上的人。

不管怎样,这种人一看就不是善茬,忍一下算了。虽然很不满那个人的口气,我还是忍住了。谁知道那几个人都走过去了,那个男的还在回头,居然还在狠狠地瞪着我!奶奶的,这下真是挑战我的底限了,当即就大声回敬他:“你瞪什么瞪?厉害什么啊你?对着一个小孩子吆五喝六的。“

那个男的竟然说我没素质,他妈的,你有素质,你就这么对待业主,你什么态度啊,话不能好好说吗?一上来就对着一个小孩子大喊大叫,话都不能好好说吗?孩子刚去踩,我就喊着制止了啊,我又不是故意让孩子在那里玩的。再说了那些石头踩两下还能踩坏了啊?

跟那个男的同行的三个人都没有说话,继续向前走了,那个男的没再跟我吵,脸上却还是唧唧歪歪的小声在骂。我心里也是一口恶气,不过想着这种人也不能跟他纠缠,搞不好他也是敢打女人的。
上楼后小家伙跟爸爸大概说了下,老公问,我就跟他细说了一下。老公一听火了,立马就下楼要找那个男的算账,我说算了,没多大点事情,他们四个人呢,万一打起来我们吃亏,而且看那样子那个人好像黑社会的。老公说什么黑社会,我一个电话叫几个伙计过来。

还好,那几个人已经从北门出去了。老公跟门卫描述了问了,是搞土建的人。还好都走了,再让老公这个暴脾气碰上,对上火打起来可不是好事。我一般都是尽量多一事不如少一事,不要跟人太过计较。现在的社会什么样的人都有,遇到无赖结下梁子了,以后暗地里报复你就不好了。毕竟我们在明,人家在暗。
不过,我也不是怕事,凡事都有个度,人的忍耐都是有限度的。摆明了来欺负,我们也不会逆来顺受,忍气吞声。

不过,经过这件事,我也反思了:现在这孩子越来越大,真是越来越难管了。调皮好动的孩子很容易在外面惹事儿,作为大人也是很无奈。随时随地地叮咛和教导都是非常必要的,打骂只会招来孩子更叛逆的行为。世界上确实什么人都有,不是所有的人都通情达理。每个父母都期待自己的孩子能被世界温柔地对待,但是这只是个美好的愿望。最重要的还是要教孩子学会保护自己,学会不招惹是非。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
在孩子面前吵架不妥
板凳
亲说的对呢,要让孩子学会保护自己。
学会保护自己
要让孩子学会保护自己是关键
回复 2# diandianxuhan

是的呢
个性签名
回复 3# qianqian0901

嗯,得慢慢来
个性签名
回复 5# 小小菲儿

是啊,太好动的孩子也是愁人
个性签名
孩子都有一个淘气阶段的。
孩子更要学会保护自己
尽量不要守着孩子和别人吵架,保护好孩子要紧!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
说句实话,道理和吵架对这些不是善茬的人都没用,吵的不好导致斗架也非常得不偿失,还是忍忍就好,现在这世道这种恶人不少...
有孩子难免的。
唉,这人也是没素质,惹火别人,要是我,也光火,凭啥你冲我家孩子大吼大叫的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请