加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 无糖红茶奶茶,咖啡嗜好者的备胎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无糖红茶奶茶,咖啡嗜好者的备胎

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2824
楼主
大约十几年前,台湾手摇奶茶引进大陆来,曾经风扉一时。街边摆摊、小店以珍珠奶茶为主打的饮品屡见不鲜,做为新鲜饮料,许多人都想尝试一番,价格也从3元一杯一直飙涨。不分季节供应,冬天爱它的温暖,夏天爱它的冰爽,因了不同店主不同配方和做法,做出来的奶茶风味不一样,口感略有差别。

我便是这奶茶爱好者中的一员,见证它从3元一杯到现在20+以上一杯的成长史。

在我看来,奶茶也是一分钱一分货,好的口碑是消费者口耳相传做出来的,这其中跟所用的材料配方有关。有些奶茶甜得发腻,喝完不想再喝第二杯;有些则是甘甜回味,温浓溢香。这当中有红茶冲泡的奶茶,也有绿茶制作而成的,现在口味越来越多样化了,还有乌龙茶奶茶、抹茶口味的奶茶、还有什么香芋味、麦香味、草莓味、巧克力味等五花八门齐上市,奶茶里除了加珍珠果,还可加布丁、黑砖、椰果等。

公司搬迁到城东后,与我们常去的那家奶茶店算是做了个彻底告别。那是一家老店了,夏季我们是它的常客,一杯5元起价,根据所加的材料还有大小杯价格也有所不同。冬季我喝得少了,因为喜欢喝些温热饮品,速溶咖啡就替代奶茶成了冬季新宠。每天一杯或两杯,提神醒脑,也是做为不爱喝白开水一员解渴的方式。

自从国家开放二胎政策以来,这一年间被七大姑八大姨们耳提面命催促生二胎。首要说的都是温馨提示我要调养身子,说到调养身子我也真是犯糊涂了。从何调养而起呢?什么样的方式调养?中医调养还是食补调养?最靠谱的就是调整作息时间,早睡早起,饮食规律,适当运动啦。当然这一直还没贯彻落实到位,但是咖啡却在了众矢之的。我家宝爸、我的闺蜜、我的同事甚至我女儿都告诉我要戒掉喝咖啡了,为了生小宝宝,不能再喝咖啡了!咖啡此刻旁白:我躺着中枪了。不是没想过戒咖啡, 试着戒掉了不到一周,旧瘾复发继而又继续恋上它了。 因为我需要它来提神,我不想喝咖啡。我也不想喝那些花茶了,怎么办呢?

就在这当会儿,看到有一款无糖红茶奶茶上市了,无糖和奶茶这两个关键词才是吸引我的所在。这么多年来喝惯了奶茶的香甜 ,无糖的会是怎么样的口味呢?很令人期待!拍了一盒来尝鲜,10袋一盒装,折合下来一包差不多要5元。若是市面上冲泡好的奶茶现在一杯也不只5元了。因为是速溶式的,所以收到后就在办公室拆来试饮了。

打开包装袋,便闻到一股茶香,那是红茶的香气。一袋加热水约190ml,搅拌均匀后就是一杯无糖红茶奶茶了。

开启下午茶时光,无糖的喝起来丝毫感受不到甜味,更多的是品到茶得交织着奶香,这就是原味的奶茶了吧!喝了一杯后,下午上班精神倍佳,我们知道喝茶也是有助提神功效,所以有些人不适宜喝茶,一喝就会睡不着。红茶与奶茶相结合,一可以提神醒脑,二又比茶叶味道更多一层口感,当做下午茶饮也是不错的。做为戒咖啡计划第一步,备胎首选就是它了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
喜欢咖啡,也爱上了亲爱的介绍的红茶奶茶
板凳
好精美的呀
我喜欢甜的
这个好喝的
个性签名
这个我喜欢呀
哇哦,看上去蛮不错。我喝奶茶比较少,开始不习惯它的甜咸味。
个性签名
无糖红茶奶茶没有甜味, 我是喝不习惯了
我也喜欢吃奶茶,但是不能吃啊
应该不错,尽量多喝水才好哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》