加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 早睡早起好处多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早睡早起好处多

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4817
楼主
做到早睡早起,说难也不难,我觉得主要看你的决心和毅力。在有了强烈的早睡的念头后,你可以规定自己几点睡,然后想方设法去执行。

第一,要远离手机。

因为手机这玩意太强大了,这家伙简直能把人所有时间吸光光。我的做法是11点后把手机调到飞行模式。

其实讲真,对大数人来说,11点后并没什么人找我聊天或者谈论要事儿,我的问题在于经常无聊地刷朋友圈,看公号。

相对而言,公号文章更吸引我的注意力,而且在不知不觉中我关注了近二百个公号,既然关注了,要么是自己感兴趣,要么是对自己有用的,总之,如果一篇一篇全过一遍,肯定看不过来,随便读几篇,一两个小时时间就不知不觉中过去了,为此我规定自己不带手机上床。

第二,提前做上床的准备。

比方,我计划十一点半前入睡,那么十一点左右就洗脸刷牙,争取十一点已经上床,而且会选一本书带上床,睡前读半小时的书。时间长了会逐渐发现,每晚坚持读会儿书,会让你心平气和,收获多多,简直不能再美好。

第三,当机立断。

晚睡在一定意义上也是拖延症的一种表现。想早睡,我觉得必须当机立断:现在就去睡,而不是,看完这集就睡(玩完这一局再睡),你允许自己看完这一集,那么有可能就会允许自己看完第二集。

第四,适当运动有利于早些进入睡眠。

如果没有晨练的时间,不妨尝试晚上七八点运动半小时,快走、跑步,跳绳都是不错的选择,既有利于身体健康,运动带来的疲惫感还容易让人进入睡眠。

还有一点儿需要特别补充,无法做到按规定时间入睡,可以用“羞辱法”,我就尝试过辱骂自己是个没有毅力的猪;还曾试过惩罚法,晚睡一天,第二天不许自己吃零食(这对一个吃货来说,是很严重的惩罚)。

好消息是,当你尝试过两周早睡,体验到它带来的美妙,那么,你会非常珍惜早睡这一好习惯,想办法守护你的睡眠,因为它真的很美好。

记住,控制得了几点入睡几点起床,你才有可能进一步控制自己的人生。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的而很好啊
板凳
早睡早起最好了
早睡早起身体好
冬天的话可以适当迟些起床的。
回复 #如果1984

哈哈,我分享的
回复 #七叶草

是的,我老公就是一个晚睡的人。真为他着急
回复 #马上有钱

是的啊
回复 #添添妈

是啊,但是不要太晚睡了。我自己虽然带宝宝但是每天晚上我都在12点前入睡
回复 9# 有你是晴天

我一般十点左右睡的。
如果可以早睡早起,那好处是很多的
坚持早睡早起。
回复 #添添妈

我昨天睡的晚点,小宝宝太吵
回复 #小小菲儿

是的呢
回复 #飞宝妈

坚持坚持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》