加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+ 慢慢来 急不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+ 慢慢来 急不得

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2703
楼主
      不良习惯人人都有哇,要戒除还真不是一件容易的事情。孩子的不良习惯从小养成,戒除起来是越早越好哇。时间一长性格定了,再改就难了。
      俺家娃的不良习惯主要来讲就是磨蹭,不着急不着慌地。往好了说是心态好,沉得住气,淡定。往坏了很耽误事儿啊,干啥都要人盯着催着,不能放松。稍一放松,她就更不着急了。娃是摩羯座,都说摩羯座的人忍耐力强,特别能坚持,执着。这么小的娃这些性格就已经很突出了。

这些习惯俺们已经扳很久了,成效倒是有一些,但还不彻底。干啥还得盯着催着,叫她不是不理会,就是把“等会儿”当做挡箭牌,很少有你让她干什么她立马去干,你叫她她立马来的时候。有时候俺就直接等在一旁,你不来,我就不走。你不干我就一直在旁边催你,催到你行动为止。要么就用其人之道还治其人之身这个方法,你叫我我也不来,我也让你等着。这时候趁机教育娃什么叫做“己所不欲勿施于人”,让她学会换位思考,多站在别人的角度考虑问题,多为他人着想,就不会总让人催着盯着了。

都说三岁看大,七岁看老,娃现在已经八岁了,性格也许已经定型了。而且天生的性格是很难改的,加上后天环境的影响,要戒除不良习惯还任重而道远啊!教育孩子真是一件重要又困难的事情,许多时候知道该怎么做,可事到临头往往处理得不是那么得体。知道与做到之间,还是有很大差距的。虽然市面上充斥着许多育儿书籍,还有各种育儿专家讲座,到处都是育儿书籍推荐,指导性文章很多,但孩子是自家的孩子,情况是自家的情况,真正能用到自己身上照搬过来的经验还是很少的。育儿路上,靠自己摸爬滚打吧,谁让俺们以前都没有做父母的经验呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:02 活动奖励
沙发
己所不欲勿施于人,让宝贝换位思考,是一个板正习惯的方法。
板凳
非常赞同亲啊的观点,育儿书俺也看了不少,但是真正用到自己娃身上还得靠自己,娃娃不一样啊
确实是这样子,这种事情,确实是急不来的。
有些习惯急不来
个性签名
确实是急不来
只要父母有耐心,什么都不是问题
急也是没用的
磨叽是孩子成长阶段的特点,不必催促,长大一些后就好了
每个孩子都有自己的特点
个性签名

每个孩子都有自己的特点
个性签名

父母要有足够的耐心才行

最新试读试用