加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+听我来叨叨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+听我来叨叨

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3999
楼主
看到“压岁钱这三个字,我真是感慨万分啊!想想自己都好多年没有收过压岁钱了,大一那年的春节是最后一次,08年,到现在17年。哇,不数不知道,一数吓一跳!
小时候最喜欢的就是过年了吧!可以穿新衣服,可以收压岁钱。小时候我的压岁钱都是主动上交的,只有在奶奶家那边的很少,妈妈也不要。姥姥家那边给的比较多,每个长辈给了我转身我就交给妈妈了。
那时候对压岁钱没什么概念,就是多了些零花钱。也没有说让妈妈他们给存起来什么的,对理财一点想法都没有。平时爸爸妈妈给自己花钱那么多,过年的压岁钱自然交给他们处理了。
现在自己有了孩子,从孩子满月那时候收的钱开始,都说给孩子留着存起来。后来有急用就取出来用了,但是和老公商量着有余钱了要还给孩子。
今年年前北北就攒了有将近两千块钱吧,我和北北爸爸告诉北北要给她买双层床,用她自己的钱。北北也同意了。今年北北又收了一些压岁钱,还有我准备给亲戚家孩子的压岁钱换的新钱没有用完,北北爸爸让都给北北了。
正月十五元宵节的时候带着北北去逛了家具城,看双层床。因为北北想要带滑梯的,我也同意了,我们转了两家家具城也没有找到带滑梯的双层床,最后决定定制。联系了厂家,结果工作人员说我家是卧室尺寸不合适。好吧,到现在为止也没有定下来到底买什么样子的。
其实对于孩子的压岁钱我没有想法,也没有想过买理财产品,我对理财也不了解,好像也没心思理解。只是想着给孩子存到银行里。
北北收到压岁钱有的是主动交给我,有的是我让她自己放到我的包里,我的包里专门腾出一层给她放她的压岁钱。北北这点真的很听话,从来没有说非要自己拿着不给的。有的孩子就是拿在手里不交给大人,随后就不知道扔在哪里了。还好北北不这样。
今年本来是准备给爸爸妈妈要压岁钱的,因为从小到大都没有收到过爸爸妈妈给的压岁钱。在老家也和妈妈谈起来这件事,妈妈也是说从来没给过,今年给,结果还是忘记了。
我也准备今年给爸爸妈妈压岁钱的。因为压岁钱有两种说法:一种是长辈给小辈的,意为压祟;一种是小辈给长辈的,意为祝福长寿。结果老公说爸爸妈妈现在还年轻呢,给压岁钱好像在催老。好吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-03-22 17:58 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-22 17:58 活动奖励
沙发
我们上大学之前每年奶奶都会给
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:我奶奶是很早不给了我也不想要。给1块钱而且还要给磕头。
    02-17 21:47
板凳
我一直都能收到爸爸妈妈的压岁钱
回复 #小小菲儿

我们村好像没有这样的传统。不过现在我给北北压岁钱。
宝贝很听话啊。
回复 #添添妈

恩,这会是很听话。就不知道以后会不会很叛逆。
压岁钱好像在催老,哈哈
回复 #依迟

我老公说的,而我觉得好像也是那么回事。
我不给孩子压岁钱
我不给孩子压岁钱
回复 #ttxs

我小时候没收过爸爸妈妈给的,我想北北收到。
回复 11# 我爱宝宝吉

我小时候我爸妈也不给,都是亲戚给
我一直到工作前也有人给
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我一直到工作前也有人给
帅小虎 发表于 2017-03-07 22:24
多好,我都没人给了,只有给别人的份。
好多压岁钱呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请