加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 午餐与酒仙同席
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

午餐与酒仙同席

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3056
楼主

中午吃饭的时候工厂的总经理很热情的给我们安排了外出午餐,但是因为他本人还要去接另一个重要的客人,并没有陪着我们,而是让他们老工厂区的一个人陪着我们和他们的一个客户一起吃饭的,总共4个人,来自3个不同的地方,好在有个地主可以负责招待我们几个。

他问我们吃什么,我们肯定说是最节约时间的了,结果另一个人是个酒君子就说是去吃点热乎的,结果我们就一起来到了秦皇岛有名的一个火锅店,这个地方倒是很卫生,里面的设施也做得很是气派,座椅都是那种红木的雕花座椅,火锅也是那种古老的点煤气的那种锅炉。

其它的是菜品倒是没有啥,有啥的就是地主接待陈总给我们点了最为畅销的一种特色小吃,叫焖子。说起来焖子,说是用红薯面做的,里面掺和了一些廋肉什么的,具体的制作方法不详细,但是最终的完成品的卖相就是和平时吃的海凉粉一样的呢。

颜色就是那种褐色的样子,分量看起来挺重的拿起来也是比同样大小的午餐肉要沉,在沸腾的小炉子里经过多次的沸腾翻滚,变得软滑滑的弹牙,咬起来也是很劲道。味道嘛就是那种红薯面的味道加上肉香的混合味道啦,还是不错,毕竟这个也是人家的地方特色嘛。尝一尝也是很好吃的~~

尤为神奇的是我们一起用餐的这个人,是莱芜莱钢的,是个酒仙级别的人物,中午的时候他一个人喝了半斤酒,据他自己说,他是无酒不欢的人,早上他说温度低已经喝了半斤了,他还说自己从15岁就开始喝酒,每天喝,尤其是到了这10年,每天都是一天一斤半左右。一年就能喝400斤酒啊,他自己说给国家的烟酒事业做了巨大的贡献,因为他一天还要吸烟2包半呢,我的妈妈呀,真是厉害啊,但是听他说,他呢虽然很能喝,却不伤身子,自己没有啥感觉,真是不知道他的肝脏是什么做的?过滤网吗?我也真是吃惊啊。

每个人都有自己独特的生活方式,我不是他的亲人也不想去管,只是很好奇,他家的夫人是做啥的呢,为啥也不加以管理呢。如果是偶的老公,我是断然不会放任不管的呢~~

世界之大,无奇不有,我不想去理解他,只管写文一下,权当记下来~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我老公一个易拉罐就晕了
板凳
酒罐子哈哈!
回复 #盼盼妈咪

真是啊!人家还不耽误事
回复 #凉水塞牙

哈哈,这人绝对厉害!你不喝酒多好……
绝对是酒仙级人物
这人酒量真好
回复 #有你是晴天

嗯呐。酒葫芦啊
回复 #我是小布点

是吧!服了
这么喜欢喝酒,酒喝多了伤身
回复 #小小菲儿

是呀,人家说自己喝酒独霸一方呵!
虽然是这样,我觉得还是不能天天这样喝,太伤身体了。
回复 #添添妈

他很显老的!
酒量那么厉害的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

是呐!酒缸里的人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》