加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+让宝贝爱上书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+让宝贝爱上书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2315
楼主

很开心看到这则消息:江苏省全民阅读办发起的“温暖回家路,书香伴你行”活动在南京客运南站、南京南站举行。踏上归途的幸运乘客领到了装有春联、“福”字和一本书的“书香福袋”。在辛苦的旅途中能翻看到有书墨香的书本,真得是件非常开心的事。

现如今的社会,人们往往都已经习惯了用手机来处理一切事务,当然也包括阅读。但个人还是更倾向于如果条件允许的情况下阅读纸质的书籍。我也是这么要求我家宝贝的,能看到纸质的书就不要选择电子版本的。这么做一是为了保护我们的视力,二则是手捧一本书能让人领悟到更多的“速食”书籍所不能领悟到的东西。

如果知道自己将要排很长的队或者需要等候很长一段时间,我就会在自己的包里准备一本书,我很享受这种等候的时光,你会觉得时间不再漫长,而且也会觉得自己能更充实。

今年过年,我给我家宝贝准备地也是纸质书作为她的礼物。小朋友也非常喜欢,她说她非常喜欢这份礼物。平日里我和宝贝最快乐的时光就是一起去图书馆或者是书店,我们享受着这份属于我们的快乐。只要有时间,我们就会去尽情享受我们的阅读时间,宝贝每次回家第一句话就是:妈妈,今天有没有新书可以给我看呀?我每周最忙碌的事也就是去为宝贝挑选各种各样的书籍,让她能在阅读中找到不一样的新鲜感,让她能吸收到更多的知识。

书籍是人类的朋友,书籍可以给我们带来很多的收获,我希望我家宝贝也能在书籍中收获到她的快乐。我相信只要爱阅读,她的世界一定会充满更多的乐趣,让我们一起看书吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:05 活动奖励
沙发
宝贝很爱看书
板凳
过年不耽误看书
多多阅读对孩子有很大帮助
很喜欢看书的孩子
给宝宝带上一本喜欢的书过年读
我们过年时也看了书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请