加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 说说代孕合法化的利弊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说代孕合法化的利弊

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4163
楼主

代孕对那些无法孕育自己亲骨肉的家庭来说,这无疑是天大的福音。要知道,每个人都渴望拥有自己的孩子。可出于种种原因,有些人就是没办法如愿。如果可以借助别人的子宫,那就能拥有和自己有血缘的关系的孩子了。对于这部分人群来说,真的是解决了他们的大问题。只是代孕虽然可以帮助一些家庭,我觉得还是利大于弊的。

代孕的女人,虽然明知道怀着的是别人的孩子。万一对孩子产生感情,不舍得把孩子还给代孕家庭,那又怎么办。还有就是,万一代孕妈妈生出来的孩子不如代孕家庭的心意,有些家庭就是非要生男孩的,万一生的是女孩,就有可能不要孩子了。那这个无辜的孩子要怎么办,总不能让代孕妈妈去抚养吧。像这样的问题,也确实是存在着的。

而且没有人敢保证,代孕妈妈十月怀胎生出来的孩子,就一定是健康的。要知道,就是坚持孕检,也未必能检查出问题。有问题的孩子,我想谁都不愿意要的,到时候求代孕家庭和代孕妈妈的矛盾就恶化了。最重要的是真不知道如何去解决这个问题,任意一方都不肯要这个孩子时,这个孩子就不知道何去何从了,难道都送到福利院吗?

我觉得最严重的一个问题就是,如果出现了代孕妈妈这样的职业,就有可能有些无良的父母,把自己的女儿卖去当代孕妈妈,从而想得到更多的钱。更有可能的是,会出现很多拐卖女孩的人。因为这个时候,女孩是非常值钱的。要知道给别人代孕生育一个孩子,收入也是非常可观的。万一遇上这些人,女孩就非常危险了。

我之前还看到过,有些亲人帮助那些没有生育能力的人代孕。有些妈妈很早就结婚生孩子了,轮到自己孩子结婚后,却不能正常生孩子。那就通过代孕这种方式,帮自己的女儿孕育他们的孩子,我总觉得这样的事情是有点怪怪的。所以无论如何,我都不喜欢代孕这种方式。更不希望代孕合化法,这样的坏处实在是太多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-02-17 15:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有好也有坏之分
板凳
我是 不支持的
我不支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请